| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Medeiros Filho, Alberto de | - |
| dc.contributor.author | Fonseca, Guilherme Gatto | - |
| dc.identifier.citation | FONSECA, Guilherme Gatto. Controvérsias tributárias nas operações em moedas virtuais no Brasil e no mundo. 2018. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo analisar o tratamento tributário que vem sendo atribuído às moedas virtuais em diferentes jurisdições nacionais, bem como entender a adequação do direito tributário brasileiro a este novo modelo de moeda, cuja definição anda é imprecisa. A partir de um estudo prático de situações hipotéticas, discutimos as distorções causadas pela tentativa de aplicar a uma tecnologia disruptiva os modelos tradicionais de tributação, algo similar ao que ocorre com o Uber, ou o Google, por exemplo. Assim, abordamos as ainda tímidas tentativas de regulamentação dos aspectos tributários das moedas virtuais ao redor do mundo, notadamente nos Estados Unidos e União Europeia, para somente depois analisar suas implicações no direito brasileiro. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bitcoin | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Criptomoeda | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Impostos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Tributos | pt_BR |
| dc.title | Controvérsias tributárias nas operações em moedas virtuais no Brasil e no mundo | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This paper aims to analyze the tax treatment that has been attributed to the virtual currencies in different national jurisdictions, as well as to understand the adequacy of the Brazilian tax law to this new currency model, whose definition is imprecise. From a practical study of hypothetical situations, we discussed the distortions caused by trying to apply traditional taxation models to a disruptive technology, something similar to what happens with Uber, or
Google, for example. Thus, we discuss the attempts to regulate the tax aspects of virtual currencies around the world, notably in the United States and the European Union, and then analyze their implications in Brazilian law. | pt_BR |