Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Rezende, Beatriz Vargas Ramos Gonçalves de | - |
dc.contributor.author | Inajosa, Gizelia Barros Neta | - |
dc.identifier.citation | INAJOSA, Gizelia Barros Neta. Remição penal: perspectivas do trabalho e da educação prisional no Brasil. 2018. 64 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo tem como objetivo analisar o instituto da remição da pena através da educação e do trabalho no sistema de execução penal brasileiro, disciplinado pela lei 7.210 de 1984 - Lei de Execuções Penais. O foco do estudo, entretanto, é realizar uma reflexão crítica acerca das possibilidades de remição oferecidas aos condenados e refletir sobre sua capacidade de resultar ou não em uma de suas principais finalidades: a ressocialização do preso. Para o desenvolvimento do trabalho, busca-se apresentar o contexto histórico da remição no Brasil, as legislações vigentes hodiernamente sobre o assunto e as definições de educação e trabalho no estabelecimento penal. Estabelecido o campo teórico, serão analisados os sistemas de remição sob uma perspectiva crítica de promoção de autonomia e cumprimento dos direitos humanos do cidadão aos presos. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pena (Direito) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Reabilitação de criminosos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Trabalho de presidiários | pt_BR |
dc.title | Remição penal : perspectivas do trabalho e da educação prisional no Brasil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-06-19 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The present study aims to analyze the institute of remission of punishment through education and work in the Brazilian criminal enforcement system, disciplined by Law 7,210 of 1984 - Law on Criminal Executions. The focus of the study, however, is to reflect critically on the possibilities of remission offered to convicts and to reflect on their ability to result in one of their main purposes: the resocialization of the prisoner. To the development of the work, it is sought to present the historical context of the remission in Brazil, the legislation currently in force on the subject and the definitions of education and work in the penal establishment. Having established the theoretical field, the systems of remission will be analyzed under a critical perspective of promoting autonomy and fulfillment of the human rights of citizens to prisoners. | pt_BR |