Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/21623
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_DanielJoseDosReisMartins_tcc.pdf584,71 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Oliveira, Vallisney de Souza-
dc.contributor.author: Martins, Daniel José dos Reis-
dc.identifier.citation: MARTINS, Daniel José dos Reis. Colaboração premiada: evolução e regime jurídico. 2018. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2018.
dc.description.abstract: Vivemos um momento de grande ansiedade e desejo social para que políticos, empresários e demais agentes públicos dos altos níveis governamentais passem a responder efetivamente pelos crimes cometidos contra o Erário em prejuízo do povo. Em uma época em que se tenta aplicar medidas para maior rigidez no combate à corrupção, uma das medidas que tem sido utilizada com bastante frequência é a colaboração Premiada, cuja Lei 12.850/2013 prevê que o juiz poderá, a requerimento das partes, conceder o perdão judicial, reduzir em até dois terços a pena privativa de liberdade ou substituí-la por restritiva de direitos daquele que tenha colaborado eficaz e voluntariamente com a investigação e com o processo criminal, desde que dessa colaboração advenham resultados probatórios úteis. O presente trabalho pretende examinar o referido instituto no contexto dessa Lei de Organizações criminosas, desde à evolução do instituto em diversos países, em especial na Itália, até a atualidade, buscando demonstrar ainda seu regime jurídico e sua aplicabilidade no Direito Brasileiro.
dc.subject.keyword: Delação premiada
dc.subject.keyword: Crime organizado
dc.title: Colaboração premiada : evolução e regime jurídico
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-07-11-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: We live in a moment of great anxiety about the desire of society that politicians and entrepreneurs, and other public agents of the high governmental levels, to respond for crimes committed against the Treasury. At a time when all sorts of attempts are being made to implement measures to increase rigidity in the fight against corruption, one of the measures that has been used quite frequently is the Award-winning collaboration, which provides that the judge may, at the request of the parties, grant pardon judicial, to reduce by two-thirds (two thirds) the custodial sentence, or to substitute it by restricting the rights of those who have collaborated effectively and voluntarily with the investigation and with the criminal process, provided that such collaboration yields useful evidentiary results. The present work intends to examine the said institute in the context of the Law of Criminal organizations, from the evolution to the present, seeking to demonstrate its legal regime.