Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/215
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2003_CarlaCamargosMartins.pdf213,78 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Botelho, Raquel Braz Assunção-
dc.contributor.author: Martins, Carla Camargos-
dc.identifier.citation: MARTINS, Carla Camargos. Padronização das preparações de restaurante do tipo self-service. 2003. 66 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003.
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2003.
dc.description.abstract: O objetivo do atual trabalho e avaliar a elaboração de preparações típicas em restaurante do tipo “Self-service” através de fichas técnicas. O atual trabalho consiste em estudo de caso descritivo em um restaurante Self-Service do Distrito Federal. Foram analisadas 20 receitas típicas diferentes em duplicata. As preparações foram escolhidas de forma aleatória estratificada.Observou-se que o fator de correção de algumas verduras é maior que o da teoria. Já os das carnes estão dentro do esperado. Com relação a fator de cocção o arroz e o feijão estão melhor que as referencias, no entanto a carne ao molho madeira teve uma grande perda. Os porcionamentos das carnes são muito grandes. As preparações em geral foram classificadas em hipercalóricas e hiperlípidicas. Conclui-se que teve haver a preocupação, além do sabor, com o valor nutricional dos alimentos. A padronização e o treinamento dos funcionários é fundamental para o bom desenvolvimento da empresa.
dc.subject.keyword: Receituário padrão
dc.subject.keyword: Alimentação
dc.subject.keyword: Restaurantes self-service
dc.title: Padronização das preparações de restaurante do tipo self-service
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.location.country: BRApt_BR
dc.date.created: 2003-01-
dc.date.issued: 2009-04-14T14:38:09Z-
dc.date.submitted: 2003-01-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The objective of this study is to evaluate the elaboration of typical preparations through preparation files in a self-service restaurant. It’s a descriptive study in a restaurant of Distrito Federal. Twenty different typical recipes were analyzed in duplicate. The preparations were chosen at random. Some of the correction factors of vegetables were higher than the literature ones. For meat, they were close to the standards. Rice and beans showed greater values than the theory. The meat portions were big. The preparations, in general, were classified as hypercaloric and hyperlipidic. It can be concluded that besides taste, we should worry about the nutritional values of food. Standardization and training are fundamental for a good development of the company.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2003.01.TCC.215-