Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Kafure Muñoz, Ivette | - |
dc.contributor.author | Cavalcante, Francelle Natally da Silva | - |
dc.identifier.citation | CAVALCANTE, Francelle Natally da Silva. Recomendações para a automatização de uma biblioteca escolar: experiência da Associação Pró-educação Vivendo e Aprendendo. 2011. 57 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Bacharelado em Biblioteconomia, 2011. | en |
dc.description.abstract | Esse trabalho foi desenvolvido com o objetivo principal de descrever as etapas introdutórias de um diagnóstico, para a introdução da tecnologia da informação dentro de uma biblioteca escolar. Para que a ferramenta escolhida auxilie na recuperação e localização dos materiais bibliográficos dentro do acervo da biblioteca escolar. Outro objetivo do trabalho é descrever uma maneira diferenciada de se classificar os itens da biblioteca. Durante o projeto a forma encontrada de se ordenar os livros foi a classificação em cores. Um relato com as primeiras experiências da escola Vivendo e Aprendendo (VeA) de ensino infantil, desde testes com softwares livres a uma tentativa de instalação do software livre Personal Home Library (PHL) é descrito no desenvolvimento do projeto. O documento divide-se em seis partes: introdução, abordagem metodológica, revisão de literatura, estudo de caso, análise de dados sobre o diagnóstico dos softwares e as considerações finais. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bibliotecas - automação | en |
dc.subject.keyword | Bibliotecas escolares | en |
dc.subject.keyword | Tecnologia da informação | en |
dc.subject.keyword | Classificação - livros | en |
dc.title | Recomendações para a automatização de uma biblioteca escolar : experiência da Associação Pró-educação Vivendo e Aprendendo | en |
dc.title.alternative | Relato de experiência de automatização da biblioteca escolar : estudo de caso da Associação Pró-educação Vivendo e Aprendendo | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2011-11-18T09:25:15Z | - |
dc.date.submitted | 2011-01-28 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | This monograph has as its main objective to describe the steps of introduction the information technology and how it could assist on the searching and location of bibliographic items in the library collection. Another objective is to describe, a different way of organizing the body of a school library, by color classification. This work also presents a report about the first experiences of the elementary school Vivendo e Aprendendo (VeA), from testing free software to attempts of installing the free Personal Home Library (PHL) software. Thus, this work is divided into six parts: Introduction, Methodological Approaches, Literature Review, Case Study, data analysis on the diagnosis of software and Final Considerations. | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2011.01.TCC.2155 | pt_BR |