Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/21436
Título: | O clown na formação e atuação do profissional de Educação Física |
Autor(es): | Cavalcanti, Sabrina |
Orientador(es): | Ribeiro, Leonardo Lamas Leandro |
Assunto: | Autoaceitação |
Data de apresentação: | 2018 |
Data de publicação: | 16-Fev-2019 |
Referência: | CAVALCANTI, Sabrina. O clown na formação e atuação do profissional de Educação Física. 2018. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
Resumo: | O presente trabalho enfoca as possibilidades da formação e atuação do profissional de Educação Física, na figura do clown em intervenções que usem o clown como recurso utilitário. Objetivo: Apontar áreas de atuação do profissional da Educação física e demonstrar a importância do educador se utilizar do clown como prática sui generes ao autoconhecimento e a auto aceitação de si mesmo e dos outros. Bem como enfatizar o engrandecimento que a Educação Física teria ao introduzir conteúdos mais relacionados à corporeidade para uma formação mais plena. Metodologia: revisão bibliográfica. Conclusão: O clown é a vida desnuda e recriada e muito desse processo se dá pela educação através do movimento e da expressividade. |
Abstract: | The present work focuses on the possibilities of the formation and performance of the Physical Education professional, in the figure of the clown in interventions that use clown as a utility resource. Objective: To point out areas of practice of the Physical Education professional and to demonstrate the importance of the educator when it uses clown as a practice of self-knowledge and self-acceptance of itself and others. As well as emphasizing the aggrandizement that Physical Education would have when introducing contents more related to the corporeity for a fuller formation. Methodology: bibliographic review. Conclusion: clown is the naked and recreated life, and much of this process takes place through education through movement and expressiveness. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, 2018. |