Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Krahl, Mara Flora Lottici | - |
dc.contributor.author | Assoni, Ravel Lazarini da Fonseca | - |
dc.identifier.citation | ASSONI, Ravel Lazarini da Fonseca. A produção de cervejas especiais no Distrito Federal e seu potencial uso turístico. 2018. 44 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | A cerveja atualmente está entre as bebidas mais consumidas do mundo, fazendo parte do turismo gastronômico, com crescente mercado e oferta de eventos e festivais específicos para os apreciadores da bebida.Nesse contexto, o presente trabalho tem como objetivo inventariar a produção de cervejas especiais no Distrito Federal para fins de visitação turística, com a finalidade de agregar atratividade à oferta turística da região.Trata-se de um estudo sobre as cervejarias locais, com coleta de dados realizada através de revisão bibliográfica e visitas de campo, com aplicação de questionário e entrevista. Os resultados apontam que o cenário da produção de cervejas especiais no que tange a estruturas e serviços para a recepção de visitantes é ainda embrionário, visto que a maioria começou as atividades recentemente, há cerca de dois anos ou menos, e ainda tem como prioridade a consolidação do seu negócio. Um número pequeno de empreendimentos possui espaço para receber visitantes e ainda ficam abertos para tal fim em poucos dias da semana. Portanto, o uso turístico dessas cervejarias inda carece de muito trabalho, desde o planejamento, estruturação e promoção inerentes à oferta turística de qualidade que o mercado atualmente requer. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cerveja | pt_BR |
dc.subject.keyword | Turismo e gastronomia | pt_BR |
dc.title | A produção de cervejas especiais no Distrito Federal e seu potencial uso turístico | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-02-07T11:49:31Z | - |
dc.date.available | 2019-02-07T11:49:31Z | - |
dc.date.submitted | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/21336 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Beer is currently among the most consumed beverages in the world, being part of the gastronomic tourism, with growing market and offer of events and festivals specific for the lovers of the drink. The goal of the following paper is to inventory the Distrito Federal Craft Beer production and their tourist potential use. It is a case study of local breweries, with data collect carried out through bibliographic review, field visit, questionnaire and interviews. The study pointed out that the current scenario of breweries is very embryonic yet. Some factors contribute negatively to open new ventures of this type, like the high investments and the bureaucratic delay. Most of the breweries started their activities less than two years ago and nowadays has higher priority to consolidate their business first. A small number of breweries have their own space to receive visitors and remain open a few days a week. Therefore, the potential tourist use of the breweries is not yet a reality in the capital of Brazil. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Engenharia Aeroespacial
|