Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/21150
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_AnaLuizaMontenegroMassocato_tcc.pdf1,09 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Garcia, Reinaldo Crispiniano-
dc.contributor.author: Massocato, Ana Luiza Montenegro-
dc.identifier.citation: MASSOCATO, Ana Luiza Montenegro. Análise do custo de transporte em empresa de audiovisual. 2018. 61 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2018.
dc.description.abstract: No presente estudo, buscou-se entender a dinâmica atual dos custos com transporte de colaboradores em uma empresa do setor audiovisual e a sua possibilidade de otimização. Para isso, foram estudados os dados coletados dos sistemas de GPS dos veículos de maneira a entender a quantidade de viagens, quilometragem percorrida e tempo gasto nos percursos. A partir das informações sobre demanda de viagens, foi possível calcular o valor que seria gasto caso os carros da frota fossem substituídos por serviços de transporte por meio de aplicativos, em outras palavras, aplicativos de ridesourcing. As informações de custo atual e custos com as alternativas de ridesourcing foram comparadas por meio da análise de break-even, de maneira a entender o ponto de equilíbrio entre as possibilidades comparadas. Por último, calculou-se o potencial de economia gerada caso a proposta sugerida com base no break-even fosse adotada.
dc.subject.keyword: Transporte individual
dc.subject.keyword: Aplicativos de transporte individual
dc.title: Análise do custo de transporte em empresa de audiovisual
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-07-04-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This study strives to understand the actual dynamic of costs with employees’ transportation in an audiovisual company, and its optimization possibility. For that purpose, data collected from the GPS system of the fleet served as base of analysis to understand the quantity of trips, kilometers traveled and duration. From this analysis, it was possible to calculate the cost of trips using ridesourcing applications instead of the actual model. The actual and alternative costs were compared through the break-even analysis in attempt to visualize the equilibrium point between them. Lastly, the potential cost reduction was calculated based on the possible adoption of this study’s proposal.