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2017_AntoniaCristinaTeixeiraSilva_tcc.pdf1,22 MBAdobe PDFver/abrir
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dc.contributor.advisorCamargo, Érika Barbosa-
dc.contributor.authorSilva, Antônia Cristina Teixeira da-
dc.identifier.citationSILVA, Antônia Cristina Teixeira da. Fichas técnicas de preparação: uma ferramenta no sistema de qualidade em UAN?. 2017. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização Gestão da Produção de Refeições Saudáveis )—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição Humana, 2017.pt_BR
dc.description.abstractNos dias atuais cada vez mais tem sido abordada a qualidade dos alimentos, devido ao grande número de pessoas que se alimentam fora de casa. Diante da literatura existem alguns sistemas de qualidade existentes como APPCC, ISO, BPF, POP, entre outros. Objetivo: estudo foi elaborado visando verificar quais os sistemas de qualidade são citados na literatura e assim verificar se as Fichas Técnicas de Preparação estão inseridas nesses sistemas. Metodologia: trata-se de um estudo com pesquisa bibliográfica, documental indireta. Sendo realizada uma ampla pesquisa em base de dados, inclui a pesquisa bibliográfica e a pesquisa documental, que se diferem apenas pelo tipo de documentação consultada. Resultados: Dos 31 artigos analisados, 41,93% (n=13) citou o APPCC como sistema de qualidade, 19,3% (n=6) citou análises microbiológicas,12,90% (n=4) citou boas práticas de Fabricação, 6,4% (n=2) citaram a criação de um método de avaliação de qualidade, 3,2% (n=1) citou AQPC, 3,2% (n=1) citou Qualidade de Serviços em UAN (SNC), 3,2% (n=1) citou Análise nutricional, 3,2% (n=1) citou o método Cook-chill, 3,2% (n=1) citou temperatura. Tendo em vista de que a FTP é uma ferramenta facilitadora se agregada aos demais, sendo que ressalta itens importantes como a padronização de receitas, custo-efetividade, valores nutricionais, elaboração de rótulos, planejamento de cardápios de acordo a população a ser atendida (idoso, adulto, criança e gestantes) já que possui valores de macro nutrientes, teor de sódio, etc. Conclui-se que a FTP não foi citada na pesquisa realizada como uma ferramenta em sistemas de qualidade, apesar de ser de grande valia, caso fosse utilizada.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordFicha técnica de preparação de alimentospt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - contaminaçãopt_BR
dc.subject.keywordSegurança alimentarpt_BR
dc.titleFichas técnicas de preparação : uma ferramenta no sistema de qualidade em UAN?pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.date.accessioned2018-11-21T10:58:41Z-
dc.date.available2018-11-21T10:58:41Z-
dc.date.submitted2017-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/21065-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1Nowadays, the quality of food has been increasingly addressed, due to the large number of people who feed themselves outside the home. In the literature, there are some existing quality systems such as HACCP, ISO, GMP, POP, among others. Objective: This study was designed to verify which quality systems are mentioned in the literature and thus verify if the Technical Preparation Sheets are inserted in these systems. Methodology: this is a study with bibliographic research, indirect documentary. When an extensive database research is carried out, it includes the bibliographical research and the documentary research, these differ only by the type of documentation consulted. Results: Of the 31 articles analyzed, 41.93% (n=13) cited HACCP as a quality system, 19.3% (n=6) cited microbiological analyzes, 12.90% (n=4) cited Good practices of Manufacturing, 6.4% (n=2) cited the creation of a quality assessment method, 3.2% (n=1) cited AQPC, 3.2% (n=1) cited Quality of Services in UAN (SNC), 3.2% (n=1) reported Nutritional analysis, 3.2% (n=1) reported Cook-chill method, 3.2% (n=1) reported temperature. In view of the fact that FTP is a facilitating tool if aggregated to the others, highlighting important items such as standardization of revenues, cost-effectiveness, nutritional values, labeling, planning of menus according to the population to be served (elderly, Adult, children and pregnant) since it has values of macro nutrients, sodium content, etc. It is concluded that FTP is a valuable tool for UAN's quality systems.pt_BR
Aparece na Coleção:Gestão da Produção de Refeições Saudáveis



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