| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Natili, Donatella | - |
| dc.contributor.author | Lopes, Pedro Martins | - |
| dc.identifier.citation | LOPES, Pedro Martins. Maihime (“A Bailarina”) de Mori Ogai: um exemplo do romantismo japonês. 2018. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Língua e Literatura Japonesa)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, Licenciatura em Língua e Literatura Japonesa, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O objetivo mor deste trabalho é apresentar o contexto geral sob qual a obra Maihime foi escrita, bem como analisar as suas características e relacioná-las com o período romântico, que, no Japão, tomava formas a partir da chamada trilogia alemã do escritor Mori Ogai.
Procurou-se fazer um exame geral do estilo da obra, mas, além disso, o presente trabalho ocupa-se também em exibir alguns dos principais fatos da carreira literária desse escritor que, embora seja o maior entusiasta japonês, à época, das questões estéticas do romantismo, é pouco estudado no Brasil, com escassas traduções de sua obra. Ele contudo foi não só ponte entre a literatura dos dois lados do globo, como também foi um dos escritores que auxiliaram na prosperidade intelectual japonesa após a reabertura do país às relações internacionais. Uma vez que tenhamos feito uma análise geral sobre a vida e obra de Mori Ogai poderemos ter ciência de sua exímia importância histórica para o surgimento do conceito de romântico no
Japão e poderemos, possivelmente, colocá-lo em posição de maior destaque dentre os grandes escritores da era moderna de seu país. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Literatura japonesa | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Romantismo | pt_BR |
| dc.title | Maihime (“A Bailarina”) de Mori Ogai : um exemplo do romantismo japonês | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The main objective of this work is to present the general context under which the work
Maihime was written, as well as to analyze its characteristics and to relate them to the romantic period, which took his forms in Japan and was conceived from "German Trilogy" by
Mori Ogai. It was sought to make a general examination of the style of the work, but in addition, this very work is also concerned with showing some of the main facts of the literary carrer of this writer who was the greatest Japanese enthusiast of the aesthetic questions of
Romanticism, but yet is little studied in Brazil, with few translations of his work. Nevetherless he was not only a bridge between literature of both sides of the globe, he was also one of the greatest writers who helped in the Japanese intellectual prosperity after the reopening of the country to international relations. Once we have made a general analysis of life and work of
Mori Ogai, we may be aware of his outstanding historical importance to the japanese concept of romanticism. and we may possibly place him in a position of greater prominence among the writers of the modern era of his country. | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2018.TCC.21024 | - |