| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Santos, Carla Targino Bruno dos | - |
| dc.contributor.author | Muniz, Evelyn Rodrigues Moreira | - |
| dc.identifier.citation | MUNIZ, Evelyn Rodrigues Moreira. Atuação do profissional de enfermagem no atendimento do idoso hospitalizado: revisão de literatura. 2017. 15 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Saúde da Pessoa Idosa)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Estudos Avançados Multidisciplinares, Núcleo de Estudos e Pesquisa da Terceira Idade, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O estudo aborda a vivência da enfermagem no ambiente hospitalar na perspectiva da saúde do idoso. Objetivou-se identificar na literatura científica estudos que abordassem sobre o papel da enfermagem no atendimento hospitalar. Realizou-se uma revisão da literatura, identificou-se como categorias analíticas o idoso em situação de emergência, caracterização dos serviços hospitalares de emergência, e uma categoria predominante relacionada ao atendimento de enfermagem gerontológica em situações de emergência.
Destacou-se neste estudo a atuação de enfermagem nos serviços hospitalares de emergência, seus processos de trabalho e implicações na qualidade do cuidado e desfechos na saúde do idoso. Desperta a importância da realização de mais estudos que abordem o atendimento gerontológico no ambiente hospitalar devido as peculiaridades desta população, bem como implicações para a gestão dos serviços e para o próprio idoso, família e comunidade. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Enfermeiros - prática profissional | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Idosos - saúde | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Enfermagem geriátrica | pt_BR |
| dc.title | Atuação do profissional de enfermagem no atendimento do idoso hospitalizado : revisão de literatura | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The study addresses the nurses' experience in the hospital environment from the point of view of the health of the elderly. The objective was to identify in the scientific literature studies that address the role of nurses in hospital care. A review of the literature was carried out. Nursing care, nursing qualification needs to meet the demands of the elderly in hospital care, and studies on nurses' experience in care for hospitalized elderly were considered as analytical categories. With the aging population increasing cognitive illnesses and the importance of a greater gerontological knowledge, more careful monitoring with a closer look at the pragmatic implications and assessment often pose a challenge to nursing. | pt_BR |
| dc.description.abstract2 | El estudio aborda la experiencia del personal de enfermería en el hospital con la salud de las personas mayores. Este estudio tuvo como objetivo identificar la literatura científica sobre los estudios que abordan el papel de las enfermeras en la atención hospitalaria. Se realizó una revisión de la literatura, se ha considerado como categorías analíticas cuidado de enfermería, la formación de enfermería tiene que satisfacer las demandas de las personas mayores en la atención hospitalaria, y estudios sobre la experiencia de la enfermera en el cuidado de los ancianos hospitalizados. Con un aumento del envejecimiento de la población en los trastornos cognitivos y de la importancia de un mayor conocimiento gerontológica, más cuidadoso seguimiento con una mirada más atenta a las implicaciones y evaluación pragmáticos menudo suponen un reto para la enfermería. | pt_BR |