| Título: | "Deixa eu falar" : as estratégias discursivas de representação da pobreza no programa "Casos de Família" |
| Autor(es): | Carvalho, Guilherme Emanuel Aleixo de |
| Orientador(es): | Sousa, Janara Kalline Leal Lopes de |
| Assunto: | Representações sociais Televisão - programas Pobreza |
| Data de apresentação: | 2018 |
| Data de publicação: | 28-Ago-2018 |
| Referência: | CARVALHO, Guilherme Emanuel Aleixo de. "Deixa eu falar": as estratégias discursivas de representação da pobreza no programa "Casos de Família". 60 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
| Resumo: | A pobreza é um fenômeno social multimensional e muiticausal que afeta mais de 30% da população do Brasil atualmente. Para além da privação de renda, os aspectos da pobreza são complexos e referem-se à características culturais, sociais, econômicas. Em concomitância, os pobres são a parcela da sociedade que mais consomem televisão no Brasil, ao passo que são também o segmento com menor controle sobre suas representações midiáticas. Em consideração à este cenário, esta pesquisa buscou analisar os discursos operacionalisados sobre a pobreza no programa de televisão aberta “Casos de Família”. Veiculada a mais de 14 anos e pertencente ao gênero, programa de auditório, a atração centra-se no debate sobre problemáticas contemporâneas a partir de entrevistas de famílias pobres. |
| Abstract: | Poverty is a multimessional and muiticausal social phenomenon that affects more than 30% of the population of Brazil today. Apart from income deprivation, the aspects of poverty are complex and refer to cultural, social and economic characteristics. At the same time, the poor are the portion of society that consume more television in Brazil, while the segment with less control over their media representations. In consideration of this scenario, this research sought to analyze the operational speeches about poverty in the open television program "Casos de Família". The exhibition focuses on the debate on contemporary issues based on interviews with poor families. |
| Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Habilitação em Comunicação Organizacional, 2018. |
| DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2018.TCC.20619 |