Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/205
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2004_AdrianaFariaNasser.pdf405,77 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorMontoro, Tânia Siqueira-
dc.contributor.authorNasser, Adriana Faria-
dc.identifier.citationNASSER, Adriana Faria. O sabor em tela: a gastronomia no cinema. 2004. 93 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho é um estudo exploratório, etnográfico e visa analisar a relação entre a Gastronomia, a Cultura e o Cinema, buscando associar a história da alimentação revelada através da própria evolução humana. Para isso foram selecionados filmes que, de diferentes formas, mostram essa relação. Através de um breve passeio pela cinematografia, apontouse filmes, personagens e cenários que imortalizaram a tela desvendando curiosidades sobre o costume alimentar dos homens; identificando os valores simbólicos embutidos no ato de comer, preparar e cultivar alimentos e sabores.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordGastronomiapt_BR
dc.subject.keywordCinemapt_BR
dc.subject.keywordCulturapt_BR
dc.titleO sabor em tela : a gastronomia no cinemapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.location.countryBRApt_BR
dc.date.accessioned2009-04-08T15:49:32Z-
dc.date.available2009-04-08T15:49:32Z-
dc.date.created2004-10-16-
dc.date.issued2009-04-08T15:49:32Z-
dc.date.submitted2004-10-16-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/205-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1The present work is a exploratory study, etnografic and aims at to analyze the relation between the Gastronomy, the Culture and the Cinema, searching to associate the history of the feeding disclosed through the proper evolution human being. For this films had been selected that, of different forms, they show this relation. Trough a brief stroll the cinematography, it points films, personages and scenes that had immortalized the screen unmasking curiosities on the alimentary custom of the men, identifying the symbolic values inlaid in the act to eat, to prepare and to cultivate foods and flavors.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2004.10.TCC.205-
Aparece na Coleção:Gastronomia e Segurança Alimentar



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.