Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/20413
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2017_ManoelaTrintaCastejonResende_tcc.pdf2,81 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorSantos, Carlos Alexandre Barbosa Plínio dos-
dc.contributor.authorResende, Manoela Trinta Castejon-
dc.identifier.citationRESENDE, Manoela Trinta Castejon. “Do homem das cavernas aos food trucks”: a alimentação como prática social em constante mudança. 2017. 106 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Sociais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Antropologia, 2017.pt_BR
dc.description.abstractEste estudo tem como objetivo traçar uma linha histórica e simbólica da alimentação como prática social, direcionando-a para o contexto de urbanização recente, expressado pela emergência dos food trucks às ruas. Ademais, a proposta analisa a trajetória de construção da antropologia alimentar, evidenciando a importância da alimentação nas interpretações das sociedades, identidades e práticas sociais. Desse modo, segue por uma evolução histórica e cronológica de comportamentos e tendências alimentares, em contexto predominantemente europeu e norte-americano, com intuito de situar as transformações nos comportamentos vinculados à comensalidade e as permanências daqueles ainda presentes nos tempos contemporâneos, mesmo que sob nova faceta. São evidenciados, portanto, características chaves no ato de comer, tais quais meios de distinção, significações e valorizações alimentares, desenvolvimento de preferências e tendências com base no sistema social e econômico vigente, estas sendo estruturantes.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordHábitos alimentarespt_BR
dc.subject.keywordAlimentaçãopt_BR
dc.subject.keywordComensalidadept_BR
dc.title“Do homem das cavernas aos food trucks” : a alimentação como prática social em constante mudançapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2018-07-26T12:23:33Z-
dc.date.available2018-07-26T12:23:33Z-
dc.date.submitted2017-12-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/20413-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
Aparece na Coleção:Ciências Sociais - Antropologia



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons