Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/20322
Título: | Efeito da adição de composto orgânico à base de casca de pequi na produção de tomate de mesa do tipo Santa Cruz |
Autor(es): | Faria, Alexandre Pinto Ferreira de Almeida |
Orientador(es): | Junqueira, Ana Maria Resende |
Assunto: | Compostagem Tomate - cultivo Matéria orgânica |
Data de apresentação: | 2017 |
Data de publicação: | 28-Jun-2018 |
Referência: | FARIA, Alexandre Pinto Ferreira de Almeida. Efeito da adição de composto orgânico à base de casca de pequi na produção de tomate de mesa do tipo Santa Cruz. 2017. 36 f., il. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
Resumo: | O experimento foi conduzido em estufa, na Fazenda Água Limpa/UnB, na área experimental de cultivo de hortaliças e teve o objetivo de avaliar o uso de diferentes concentrações de composto orgânico feito a partir da casca de pequi e seu efeito sobre a produção de tomate tipo Santa Cruz. O composto foi utilizado como adubação de cobertura em tomates sob manejo orgânico. A casca de pequi foi usada para avaliar alternativa de substituição do esterco animal, em parte ou extingui-lo, da compostagem. Os tratamentos foram: (T1) composto orgânico sem casca de pequi e apenas esterco; (T2) composto orgânico com 25% de casca de pequi substituindo o esterco animal; (T3) composto orgânico com 50% de casca de pequi substituindo o esterco animal; (T4) composto orgânico com 75% de casca de pequi substituindo o esterco animal; (T5) composto orgânico com 100% de casca de pequi substituindo o esterco animal. Segundo a estatística não houve diferença significativa entre os tratamentos. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2017. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2017.TCC.20322 |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|
Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.