| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Brasileiro, Iara Lucia Gomes | - |
| dc.contributor.author | Castro, Patrícia Anaissi | - |
| dc.identifier.citation | CASTRO, Patrícia Anaissi. Desenvolvimento local sustentável por meio do turismo. 2007. 90 f. Monografia (Especialização em Turismo e Desenvolvimento Sustentável)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007. | pt_BR |
| dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2007. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O tema deste trabalho desenvolve-se sob exposição crítica e reflexão teórica baseadas na experiência que a autora adquiriu em trabalho realizado no Departamento de Planejamento e Avaliação do Turismo – Ministério do Turismo (MTur), onde desempenhou atividades ligadas às competências legais junto aos Fóruns / Conselhos Estaduais de Turismo, às Instâncias de Desenvolvimento Macrorregional do Turismo e ao Conselho Nacional de Turismo. Com base em exercício prático e observação direta, a autora apresenta um estudo reflexivo sobre a sustentabilidade das ações de Governo no âmbito da Política Nacional do Turismo, propondo a facilitação da ação participativa, democrática e includente, como agentes capazes de viabilizar o desenvolvimento local sustentável, por meio da implementação de um modelo de gestão compartilhada, que integre os atores e as localidades envolvidas. Avalia também o papel da administração pública que é o de sistematizar, organizar e conduzir as ações através do conhecimento da realidade, da delimitação dos atores e da localidade, a fim de que as estratégicas coadunam com as expectativas locais, sensibilizando, assim, a comunidade quanto a programas e políticas que a atenda. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Turismo - planejamento | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Plano Nacional de Turismo | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento local sustentável por meio do turismo | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.location.country | BRA | pt_BR |
| dc.date.created | 2007-05-28 | - |
| dc.date.issued | 2009-04-08T15:49:05Z | - |
| dc.date.submitted | 2007-05-28 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The subject of this work develops under based critical exposition and theoretical reflection in the experience that the author acquired in work carried through in the Department of Planning and Evaluation of the Tourism - Ministry of the Tourism (MTur), where played on activities to the legal abilities next to the Foruns/Councils of Tourism, to the Instances Macroregions of Development of the Tourism and to the National Advice of Tourism. On the basis of practical exercise and direct comment, the author presents a reflective study on the sustainable of the actions of Government in the scope of the National Politics of the Tourism, considering the facilitation of the participation, democratic action and of inclusion, as agents capable to make possible the sustainable local development, by means of the implementation of a model of shared management, that integrates the actors and the involved localities. She also evaluates the paper of the public administration who is systemize, to organize and to lead the actions through the knowledge of the reality, of the delimitation of the actors and the locality, so that the strategical ones shares with the local expectations, sensetizing, thus, the community how much the programs and politics that take care of it. | - |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2007.05.TCC.202 | - |