Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/20221
| Título: | Organize : proposta de criação de uma empresa de gerenciamento eletrônico de documentos de engenharia |
| Autor(es): | Melo, Marcos Antonio de Sousa |
| Orientador(es): | Maricato, João de Melo |
| Assunto: | Empreendedorismo Gerenciamento eletrônico |
| Data de apresentação: | 29-Jun-2016 |
| Data de publicação: | 4-Jun-2018 |
| Referência: | MELO, Marcos Antonio de Sousa. Organize: proposta de criação de uma empresa de gerenciamento eletrônico de documentos de engenharia. 2016. 122 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. |
| Resumo: | Vive-se em uma sociedade produtora de grande quantidade de informação e que flui a velocidades e quantidades há poucos anos inimagináveis. Este paradigma se reflete nas empresas de engenharia, pois elas produzem informações técnicas que devem ser organizadas para facilitar a criação e execução de serviços, processos e projetos que são essenciais para o crescimento e desenvolvimento do país. Nesse âmbito, este trabalho apresenta proposta empreendedora de criação da empresa ORGANIZE de Gerenciamento Eletrônico de Documentos de Engenharia que trabalhará com a organização dos documentos técnicos produzidos por uma empresa do setor, através do uso de um sistema GED EDMS, desenvolvendo estratégias de planejamento e gerenciamento de conteúdo corporativo que auxiliem o aumento da produtividade e dos lucros financeiros através dos benefícios que o uso do sistema pode trazer. São analisados vários fatores que podem viabilizar a criação da empresa para atuação neste mercado que possui previsão de aumento para os próximos anos. |
| Abstract: | We live in a producing company of large amounts of information and flowing speeds and quantities unimaginable a few years. This paradigm is reflected in engineering companies because they produce technical information that should be organized to facilitate the creation and execution services, processes and implementing projects that are essential for growth and development. In this context, this work presents entrepreneurial proposal to create the ORGANIZE company Electronic Management Engineering Document that will work with the organization of technical documents produced by a company in the sector, through the use of a GED EDMS system, developing planning strategies and management enterprise content that help increase productivity and financial profits through the benefits that the use of the system can bring. They are analyzed several factors that can facilitate the establishment of the company to operate in this market that has increased the forecast for the coming years. |
| Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2016. |