Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Borgo, Luiz Antônio | - |
dc.contributor.author | Vital, Patrícia Alexandra Klein | - |
dc.identifier.citation | VITAL, Patrícia Alexandra Klein. Aplicação de osmose reversa na produção de águas envasadas: uma revisão. 2007. 49 f. Monografia (Especialização em Tecnologia dos Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2007. | pt_BR |
dc.description.abstract | Com esse trabalho pretende-se expor a problemática da água no Brasil e no Mundo, bem como apresentar alternativas tecnológicas para a produção de águas envasadas sob o ponto de vista da saúde do consumidor. A água doce do mundo não está distribuída uniformemente pelo Globo, o que compromete desde questões ligadas à saúde até as ligadas à economia de uma nação. Além dessa distribuição não uniforme, o crescimento exponencial da população e o aumento das atividades de caráter poluidor comprometem o acesso da população a esse recurso tão essencial à vida. Outro problema essencial a ser resolvido, principalmente nos países em desenvolvimento, é o tratamento dos esgotos urbanos e industriais e o saneamento básico nas cidades como o único caminho para a conservação dos recursos hídricos e para evitar a veiculação de doenças pela água. Por todas essas questões levantadas, o consumo per capita de águas envasadas vem crescendo tanto no Brasil quanto no resto do mundo. Dessa maneira, as grandes empresas vêm ajustando seus parques industriais para oferecer aos mercados consumidores produtos com a mais alta qualidade e, dentro desse contexto, estão tecnologias como a da Osmose Reversa. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produção de água envasada | pt_BR |
dc.subject.keyword | Água | pt_BR |
dc.subject.keyword | Água - distribuição | pt_BR |
dc.subject.keyword | Osmose reversa | pt_BR |
dc.title | Aplicação de osmose reversa na produção de águas envasadas : uma revisão | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2009-04-08T15:48:56Z | - |
dc.date.available | 2009-04-08T15:48:56Z | - |
dc.date.created | 2007-03-06 | - |
dc.date.issued | 2009-04-08T15:48:56Z | - |
dc.date.submitted | 2007-03-06 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/201 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | With that work it intends to expose the problem of the water in Brazil and in the World, as well as to present technological alternatives for the production of waters under the point of view of the consumer's health. To fresh water of the world it is not distributed evenly by the Globe, what commits from linked subjects to the health until the linked ones to the economy of a nation. Besides that distribution no uniform, the exponential growth of the population and the increase of the activities of pollutant character commit the access of the population to such essential resource to the life. Another essential problem to be solved, mainly in the developing countries, it is the treatment of the urban and industrial sewers and the basic sanitation in the cities as the only road for the conservation of the liquid resources and to avoid the transmission of diseases for the water. For all those lifted up subjects, the per capita consumption of waters is growing in Brazil and in the rest of the world. Of that it sorts things out, the great companies are adjusting their industrial parks to offer to the markets consuming products with the highest quality and, inside of that context, they are technologies astheone of the Reverse Osmosis. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2007.03.TCC.201 | - |
Aparece na Coleção: | Tecnologia de Alimentos
|