Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Legnani, Viviane Neves | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Thaís Lopes | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Thaís Lopes. “Estudar em paz: mediação de conflitos no contexto escolar”: um relato de experiência. 2017. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este relato tem como proposta promover reflexões sobre a contribuição da mediação de conflitos para o diálogo no âmbito escolar através de relatos de experiência vivenciados. Essa discussão foi desenvolvida através da questão norteadora: Como a mediação de conflitos pode contribuir para o desenvolvimento dialógico no contexto escolar? Na qual este trabalho tem como objetivo compreender a atuação da mediação de conflitos e sua contribuição para o diálogo através do desenvolvimento do Projeto Estudar em Paz: Mediação de Conflitos no Contexto Escolar. Através do aporte teórico são discutidos os conceitos da mediação de conflitos. Os principais autores utilizados foram: Flávia Beleza, Johan Galtung e Daniela Furtado. Com o auxílio de alguns casos vivenciados é possível visualizar a intervenção do projeto na efetivação do diálogo na escola em todos os segmentos. Este trabalho foi escrito através da experiência de atuação na formação de alunos em mediação na qual é possível desenvolver idéias da importância desse projeto na constituição de uma nova visão de educação. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mediação de conflitos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mediação social | pt_BR |
dc.subject.keyword | Violência na escola | pt_BR |
dc.title | “Estudar em paz : mediação de conflitos no contexto escolar” : um relato de experiência | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017-12-05 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This monography aims to promote reflections about the contribution of conflict mediation to dialogue in the school context through experiences reports. This discussion was developed through the guiding question: How can mediation of conflicts contribute to dialogical development in the school context? The purpose of this research has the objective of understanding the role of conflict mediation and its contribution to dialogue through the development of the Study in Peace Project: Mediation of Conflicts in the School Context. Through the theoretical contribution the concepts of conflict mediation are discussed. The main authors used are: FláviaBeleza, Johan Galtung and Daniela Furtado. With the help of some real cases, it is possible to visualize how the project steps in the effectiveness of dialogue at school in all segments. This search was written through the experience of acting in student formation in which it is possible to develop ideas of the importance of this project in the formation of a new vision of education. | pt_BR |