Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/1989
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2011_ClaraCarolineVieiradeAraujo.pdf | 4,93 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Guia dos mochileiros na Europa : um infográfico para o webjornalismo |
Autor(es): | Araújo, Clara Caroline Vieira de |
Orientador(es): | Souza, Luciano Mendes de Higawa, Célia Kinuko Matsunaga |
Assunto: | Infografia Jornalismo eletrônico Viagens - guias |
Data de apresentação: | 2011 |
Data de publicação: | 20-Set-2011 |
Referência: | ARAÚJO, Clara Caroline Vieira de. Guia dos mochileiros na Europa: um infográfico para o webjornalismo. 2011. 108 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. |
Resumo: | Este projeto experimental trata da infografia, originalmente criada para os meios impresso, e que agora está cada vez mais presente na Internet. Ao agregar esse elemento no webjornalismo, a infografia digital criou características e linguagem próprias, criando novos desafios para o processo de comunicação. E o mochilão, modalidade de turismo, está sendo muito procurado pelos brasileiros para conhecer o continente europeu, sendo que o principal meio de pesquisa sobre esse assunto é a Internet. Contudo, esse tema ainda não foi explorado pela infografia digital. Desse modo, ao unir o tema mochilão a infografia para a web, este projeto tem a oportunidade de criar um produto que seja inovador, pois ao contrário dos outros materiais disponíveis na web sobre esse assunto, este projeto traz todas as informações necessárias para o usuário em um só produto. |
Abstract: | This project is experimental computer graphics, originally created for print media, and is now increasingly present on the Internet. By adding this element in web journalism, computer graphics to create digital features and language of their own, creating new challenges for the communication process. And the backpack, sport tourism, is being much sought after by Brazilians to visit the European continent, and the primary means of research on this subject is the Internet. However, this topic has not yet been explored by digital computer graphics. Thus, the theme to unite the backpack computer graphics for the web, this project has the opportunity to create a product that is innovative because, unlike other materials available on the web about this subject, this project features all the necessary information to the user in one product. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2011. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2011.TCC.1989 |