| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Mandelli, Marcelo Grandi | - |
| dc.contributor.author | Ferreira, Leandro Ramalho Motta | - |
| dc.identifier.citation | FERREIRA, Leandro Ramalho Motta. Auravitallis: exploração de fluxo ótico na arte computacional. 2017. xiv, 99 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esse trabalho consiste da criação e implementação de uma nova versão do projeto Auravitallis. Utiliza-se placas de circuito impresso, plataformas de desenvolvimento e a linguagem de programação Processing. A obra consiste de um ambiente de vida celular computacional representado por uma matriz 5x10 de LEDS, a obra mede aproximadamente dois metros de altura por um metro de largura. A obra possui uma câmera que capta a imagem. O movimento do interator gera alimentos no ambiente celular, esse movimento é estimado pelos algoritmo de fluxo ótico. A vida celular computacional é gerenciado por um software embarcado em uma plataforma de desenvolvimento Raspberry Pi. O software foi implementado em três versões utilizando diferentes algoritmos de fluxo ótico. Estuda-se as implementações para a interação da obra, métodos Horn & Schunck e expansão polinomial. Compara-se três implementações Horn & Schunck não paralelizada, expansão polinomial usando Opencv e Horn & Schunck paralelizada. Verifica-se que dependendo dos casos a implementações diferentes são adequadas. A obra também foi apresentada em encontros de arte e tecnologia. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Arte computacional | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Visão por computador | pt_BR |
| dc.title | Auravitallis : exploração de fluxo ótico na arte computacional | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-12-24 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.contributor.advisorco | Lamar, Marcus Vinicius | - |
| dc.description.abstract1 | This work consists of the creation and implementation of a new version of the Auravitallis project. It uses printed circuit boards, development platforms and the programming language Processing. The piece consists of a computational cellular life environment represented by a 5x10 matrix of LEDS, the piece measures approximately two meters high by one meter wide. The work has a camera that captures the image. The interactor drive generates food in the cellular environment, this movement is estimated by the optical flow algorithms. Computational cellular life is managed by software embedded in a Raspberry Pi development platform. Software has been implemented in three versions using different optical flow algorithms. It is studied the implementations for the interaction of the work, methods Horn & Schunck and polynomial expansion. The three implementations Horn & Schunck not parallelized, polynomial expansion using Opencv and Horn & Schunck paralilezed are compared. It turns out that depending on the cases the different implementations are appropriate. The piece was also presented at art and technology meeting. | pt_BR |