Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Vieira, Simone Bastos | - |
dc.contributor.author | Souza, Camila Dória Freire | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Camila Dória Freire. Diretrizes para a realização de uma rede virtual de bibliotecas espíritas no Distrito Federal. 2014. xii, 85 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2014. | pt_BR |
dc.description.abstract | A biblioteca é um organismo em constante crescimento. Ranganathan nos trouxe essa concepção no século passado e ainda assim ela se aplica aos nossos dias atuais. Percebemos que as bibliotecas vêm se interessando em expandir o seu acervo, de forma cooperativa, em benefício do seu usuário. O fenômeno decorrente disso é a formação de diversas redes de bibliotecas. O compartilhamento de acervo proporciona uma maior interação entre as unidades de informação, fazendo com que exista uma cooperação mútua entre as bibliotecas. Dessa forma, o leque de opções dos usuários aumenta. No que condiz às bibliotecas espíritas do Distrito Federal, percebe-se que não há qualquer tipo de interação entre as mesmas. Daí surgiu a motivação de se realizar essa pesquisa, para propor uma solução, ou pelo menos as diretrizes a serem tomadas, para esse problema que é a desconexão das bibliotecas espíritas no Distrito Federal. Partimos do levantamento das bibliotecas espíritas existente no Distrito Federal, depois fizemos um diagnóstico sobre a situação de cada uma e finalizamos com diretrizes para se realizar uma Rede Virtual de Bibliotecas Espíritas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Espiritismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bibliotecas especializadas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Redes de bibliotecas | pt_BR |
dc.title | Diretrizes para a realização de uma rede virtual de bibliotecas espíritas no Distrito Federal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2014-12-08 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Library is an organism in constant increase. Last century Ranganathan brought us this conception which is still applied nowadays. It is known that libraries are interested in expanding its books collections to the benefit of the users, and as a result another phenomenon arose: the development of the networking of libraries. To share collections can provide a greater interaction between information units, which will lead to a mutual cooperation between libraries. In this manner, it increases the range of options available to the users. With regards to the Spiritists Libraries in Distrito Federal, one can see that there are no interaction involved. Thus, the necessity emerged to perform this research, in order to propose a solution, or at least guidelines to be taken in that respect. We’ve started by mapping the distribution of the city’s spiritists libraries, followed by a diagnosis of their situation. We finished this research project with plans of action to develop a virtual network of spiritists libraries. | pt_BR |