Título: | Rotina do setor de bovinocultura leiteira no Instituto Federal de Brasília/Campus Planaltina |
Autor(es): | Santos, Christian Taylen Lopes dos |
Orientador(es): | Polycarpo, Rafaela Carareto |
Assunto: | Ordenha Leite - qualidade Bovinocultura Bovino de leite |
Data de apresentação: | 30-Nov-2017 |
Data de publicação: | 7-Mar-2018 |
Referência: | SANTOS, Christian Taylen Lopes dos. Rotina do setor de bovinocultura leiteira no Instituto Federal de Brasília/Campus Planaltina. 2017. 20 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2017. |
Resumo: | O presente relatório final de estágio obrigatório apresenta as atividades realizadas no Instituto Federal de Brasília (IFB), referente ao estágio obrigatório supervisionado do curso de Gestão do Agronegócio da Universidade Brasília – Campus de Planaltina. O trabalho tem como principal objetivo demonstrar o dia-a-dia do setor de bovinocultura leiteira, os passos realizados no manejo da ordenha com a finalidade de buscar resultados positivos e minimizar os negativos. O presente relatório apresenta as instalações, dados sobre sanidade, dos equipamentos de higienização, das tarefas e cuidados e sobre os produtos necessários para a produção de leite. Diversas fontes foram pesquisadas para a construção do relatório com base em materiais publicados em sites, revistas, jornais e livros, no âmbito de conseguir dados qualitativos e numéricos atualizados, este estudo também apresenta o ranking dos dez maiores produtores de leite no mundo e detalha a participação do Brasil com a sua posição atual e dentro do país a produção de leite das grandes regiões e as unidades da federação. |
Abstract: | This final mandatory traineeship report presents the activities carried out at the Instituto Federal de Brasília (IFB), related to the obligatory supervised internship of the Agribusiness Management course at the Brasília University - Planaltina Campus. The main objective of the work is to demonstrate the daily life of the dairy cattle sector, the steps taken to seek positive results and minimize the negative ones. The present presents itself as facilities, sanitation data, sanitation equipment, tasks and care for the products needed to produce milk. Several sources and surveys for the construction of the report based on materials published on websites, magazines, newspapers and books, is not a group of quality, quality data, market data and digitized data, this study also presents the ranking of the ten largest producers of milk in the world and details the participation of Brazil with its current position and within the country the milk production of the great regions and as units of the federation. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2017. |
Aparece na Coleção: | Gestão do Agronegócio - Campus UnB Planaltina
|