Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Costa, Everaldo Batista da | - |
dc.contributor.author | Almeida, Estephany da Silva | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Estephany da Silva. Imagens e imaginários sobre Brasília: capital nacional e patrimônio mundial. 2016. 78 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado e Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Brasília, símbolo da modernidade brasileira foi projetada por meio do discurso e das ideologias políticas do Brasil. Considerada utópica, a nova Capital utilizou dos recursos simbólicos para lançar sua imagem e garantir a aceitação da população nacional. O projeto de construção de Brasília é algo relativamente antigo, pois a ideia de transferir a capital para o Centro do país veio desde o período em que o Brasil era colônia portuguesa. Brasília foi inaugurada na década de 1960 e seu contexto histórico excepcional fez com que fosse inscrita na lista de Patrimônio Histórico da Humanidade. Entretanto, sua dinâmica territorial acabou tornando Brasília uma cidade comum em relação aos problemas sociais, como a desigualdade social. Levando em consideração o contexto da construção de Brasília, várias mudanças foram percebidas na paisagem do Centro-Oeste brasileiro, principalmente no que diz respeito ao crescimento urbano. Atualmente o Distrito Federal possui 31 Regiões Administrativas, muitas dessas cidades foram criadas no contexto da construção de Brasília, porém essa memória e referência é constantemente negligenciada, projetando apenas a imagem de Brasília como o Plano Piloto. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Brasília (DF) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Patrimônio da humanidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Patrimônio histórico | pt_BR |
dc.title | Imagens e imaginários sobre Brasília : capital nacional e patrimônio mundial | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado e Licenciatura | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016-07-06 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Brasilia, symbol of modernity was designed by means of speech and of the political ideologies of Brazil. Considered utopian, the new Capital has used the resources to symbolic launch your image and ensure the acceptance of national population. The project for the construction of Brasilia is relatively old, because the idea of transferring the capital to the center of the country came from the period in which the United States was a portuguese colony. Brasília was inaugurated in the 1960s and their historical context of exception made it on the list of Historic Patrimony of the Humanity. However, its territorial dynamics turned Brasilia a city policy in relation to social problems, such as social inequality. Taking into account the context of the construction of Brasilia, several changes were noticed in the landscape of the Brazilian Center-West region, especially with regard to urban growth. Currently, the Federal District has 31 Administrative Regions, many of these cities were created in the context of the construction of Brasilia, but this memory and reference is constantly overlooked, projecting only the image of Brasilia as the Pilot Plan. | pt_BR |