Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/1923
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_GabrielEspindolaChiavegatti.pdf798,62 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Maia Filho, Mamede Said-
dc.contributor.author: Chiavegatti, Gabriel Espíndola-
dc.identifier.citation: CHIAVEGATTI, Gabriel Espíndola. Parcerias público-privadas: o problema de adequação do Private Finance Initiative no Brasil. 2011. 54 f. Monografia (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2011.en
dc.description.abstract: As parcerias públicas com a iniciativa privada, originárias no auge da crise do Estado Social, representaram em alguns países, em especial, no Reino Unido, a modificação do nível de intervenção do Estado na economia e no livre comércio, permitindo ao serviço público o uso de um novo modelo de captação de recursos e implementação de gestão com melhor alocação destes recursos. A adequação do modelo inglês do Project Finance Initiative com o marco da Lei n° 11.079/04, apesar de juridicamente bem estruturada, não adquiriu aplicabilidade visível, trazendo a necessidade de um estudo acerca das dificuldades que impedem que esse Instituto jurídico seja bem aproveitado no Brasil. A analise é oportuna, pois no momento em que o país se prepara para sediar os Jogos Olímpicos e a Copa do Mundo e que, para tanto, há a necessidade de incremento de infraestrutura, evidencia-se exigência da consolidação da modalidade de parceria entre os entes públicos e as instituições privadas.en
dc.subject.keyword: Parceria público-privadaen
dc.subject.keyword: Concessões administrativasen
dc.title: Parcerias público-privadas : o problema de adequação do Private Finance Initiative no Brasilen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2011-08-31T22:16:54Z-
dc.date.submitted: 2011-07-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: The public partnerships with the private sector, originating at the height of the crisis of the welfare state, represented in some countries, particularly in the UK, the change in the level of state intervention in the economy and free trade, allowing the public service to apply a new model for funding and implementation of management with better allocation of resources. The adequacy of the English model of Project Finance Initiative begin with the Law No. 11.079/04, though legally well structured, not acquired visible applicability, bringing the need for a study of the difficulties that prevent legal institute that is well used in Brazil. The analysis is timely because at the moment the country prepares to host the Olympics and World Cup and to that end, there is the need to improve infrastructure, it is evident requirement of consolidating the type of partnership between the entities public and private institutions.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2011.07.TCC.1923-