Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/19156
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_MayanaLouvainMonteiroPassosDaSilva_tcc.pdf201,77 kBAdobe PDFver/abrir
Título: A atuação do pedagogo em empresas
Autor(es): Silva, Mayana Louvain Monteiro Passos da
Orientador(es): Carvalho, Sônia Marise Salles
Assunto: Pedagogia empresarial
Educação - espaços não formais
Pedagogos - prática profissional
Data de apresentação: 29-Jun-2016
Data de publicação: 23-Jan-2018
Referência: SILVA, Mayana Louvain Monteiro Passos da. A atuação do pedagogo em empresas. 2016. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo refletir sobre o papel do pedagogo em ambiente não escolar, tendo como foco o papel e o perfil desse profissional em empresas/organizações. Como instrumento de coletas de dados, foram utilizadas entrevistas semiestruturadas realizadas com pedagogos que hoje atuam em empresas/organizações com o propósito de saber a visão dos mesmos sobre a importância de suas posições dentro desses ambientes, além de suas opiniões quanto a estarem preparados para atuar nesses locais. Foi observado a importancia do pedagogo nesses ambientes e comparada com a formação dos mesmo.
Abstract: This work aims to reflect about the role of the pedagogue in non-school environment, focusing on the role and profile of this professional in companies / organizations. Semi-structured interviews with pedagogues that work in companies / organizations were used as data collection instrument. The purpose of the interviews was to know the pedagogues vision about their importance within these environments and their opinions about if they are prepared to work at these sites.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação, 2016.