Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Marcos Honorato de | - |
dc.contributor.author | Nicols, Surik Neython Duque | - |
dc.identifier.citation | NICOLS, Surik Neython Duque. Análise experimental do arrancamento de barras de aço em peças de concreto armado. 2017. xv, 62 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Civil)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Atualmente, em maior parte das estruturas, há ligação entre duas peças estruturais, fazendo-se necessário o uso de conectores entre elas. Esses conectores são peças de aço que, ao serem solicitadas por tração, o local de instalação desse conector vira ponto crítico da estrutura como um todo, pelo que deve ser minuciosamente estudada. O trabalho aqui apresentado irá falar o comportamento registado por barras ancoradas em peças de concreto armado, quando estas são submetidas à esforços de tração axial. Dentro desse contexto serão avaliados o uso de armadura complementar e tipo de gancho como sendo fatores que influenciam a resistência ao arrancamento das barras ancoradas. Para tal serão realizados ensaios com nove espécimes diferentes, cada um deles contendo um tipo diferente de armadura de ancoragem. Serão usados ganchos de 90° e 135°, e leitura dos dados será feita por extensômetros e defletômetros. Ao final do ensaio, os resultados serão comparados com modelos teóricos a fim de se verificar a dispersão e segurança da formulação usada. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Estruturas (Engenharia) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Concreto armado | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ancoragem (Engenharia) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Construção civil | pt_BR |
dc.title | Análise experimental do arrancamento de barras de aço em peças de concreto armado | pt_BR |
dc.title.alternative | Experimental Analysis of the Removal of Steel Bars in Armed Concrete Parts. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Currently, in most of the structures, there is a connection between two structural parts, making it necessary to use connectors between them. These connectors are pieces of steel that, when requested by traction, the place of installation of this connector becomes the critical point of the structure as a whole, so it must be thoroughly studied. The work presented here will speak about the behavior of bars anchored in pieces of reinforced concrete when they are subjected to axial tensile stresses. In this context, the use of complementary reinforcement and hook type will be evaluated as factors that influence the pullout resistance of the anchored rods. For this will be carried out tests with nine different specimens, each containing a different type of anchorage armor. Hooks of 90 ° and 135 ° will be used, and reading of the data will be made by extensometers and defletometers. At the end of the test, the results will be compared with theoretical models in order to verify the dispersion and safety of the formulation used. | pt_BR |