Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Frazão, Ana de Oliveira | - |
dc.contributor.author | Iglesias, Rodrigo Rabello | - |
dc.identifier.citation | IGLESIAS, Rodrigo Rabello. Equity crowdfunding: uma análise comparativa entre a regulação nos Estados Unidos e no Brasil. 2017. 79 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Empresas em fase inicial de desenvolvimento têm dificuldades na obtenção de capital junto aos meios tradicionais de financiamento em razão de questões como assimetria de informações. A crise de 2008 tornou a oferta de crédito mais difícil, acentuando esse problema. Contudo, o equity crowdfunding fornece uma possível solução para esse problema. Essa forma alternativa de acessar o capital tem adquirido popularidade e tem sido regulamentada em diferentes jurisdições. Buscando facilitar o financiamento dessas empresas, a Comissão de Valores Mobiliários editou a Instrução CVM n. 588, regulamentando o investimento participativo (equity crowdfunding). Nos Estados Unidos, a edição do Jumpstart Our Business Startups Act, também conhecido como JOBS Act, em 2012, legalizou o crowdfunding no país, criando seu regime próprio para esse instrumento financeiro. A regulação do equity crowdfunding pelos diferentes países visa estimular a atividade empresarial das empresas em fase inicial de desenvolvimento e, consequentemente, estimular o crescimento econômico. Entretanto, o crescimento econômico não depende apenas de acesso a capital. É necessário que haja certa preocupação com a proteção aos investidores. A literatura do Law and Finance aborda essa preocupação e defende que quanto mais se protege o investidor, maior será o crescimento econômico. Contudo, a proteção ao investidor pode também ser um empecilho ao crescimento econômico em determinadas circunstâncias, em razão dos custos regulatórios resultantes. Portanto, a regulação do equity crowdfunding deve buscar um equilíbrio entre a facilitação do acesso ao capital e a proteção ao investidor. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Equity crowdfunding | pt_BR |
dc.subject.keyword | Financiamento | pt_BR |
dc.subject.keyword | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Investimentos | pt_BR |
dc.title | Equity crowdfunding : uma análise comparativa entre a regulação nos Estados Unidos e no Brasil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017-11-27 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Early-stage companies have difficulty in obtaining financing from traditional investors due to issues such as information asymmetry. The financial crises of 2008 made access to capital more difficult, intensifying this problem. However, equity crowdfunding provides a potential solution for this problem. This alternative means of financing has acquired a growing popularity and became regulated in different countries. Aiming to facilitate access to financing for these companies, the Comissão de Valores Mobiliários passed the Instrução CVM n. 588, regulating equity crowdfunding. In the United States, the Jumpstart Our Business Startups Act, also known as JOBS Act, signed into law in 2012, legalized equity crowdfunding in the country, creating their own regime for this financial instrument. The equity crowdfunding regulation in the different countries aims to foster early-stage business and, consequently, stimulate economic growth. However, economic growth does not solely depend on access to capital. It is necessary to consider investor protection. The Law and Finance literature touches the subject and holds that more investor protections results in more economic growth. Nonetheless, investor protection can also be an obstacle to economic growth, due to the regulatory costs it creates. Therefore, equity crowdfunding regulation must seek a balance between easier access to capital and investor protection. | pt_BR |