Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/18969
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_AnaPaulaMoysesBarrosValadares.pdf1,49 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Pena, Luiz Carlos Spiller-
dc.contributor.author: Valadares, Ana Paula Moysés Barros-
dc.identifier.citation: VALADARES, Ana Paula Moysés Barros. Atrativos turísticos culturais de Brasília e a oferta de serviços ao turista idoso. 2017. 52 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2017.
dc.description.abstract: Este presente estudo monográfico tem como principal objetivo identificar os atrativos turísticos culturais de Brasília que melhor atendem as necessidades do espaço para o turista idoso em potencial. Essa demanda é crescente e está ganhando espaço significativo no turismo, onde é possível perceber o aumento da oferta turística para esse público. Os profissionais da área estão dando mais atenção a essa demanda, mas ainda assim é possível perceber que alguns atrativos não estão adequados para proporcionar o melhor aproveitamento do espaço turístico para esse público. A pesquisa do presente trabalho foi sob uma perspectiva qualitativa. Os resultados foram obtidos através de um formulário com questões objetivas para serem preenchidos através da observação in loco. Com base nos resultados foi possível elaborar uma percepção crítica sobre o assunto.
dc.subject.keyword: Brasília (DF) - turismo
dc.subject.keyword: Idosos
dc.subject.keyword: Brasília (DF) - acessibilidade
dc.subject.keyword: Mobilidade urbana
dc.title: Atrativos turísticos culturais de Brasília e a oferta de serviços ao turista idoso
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2017-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This monographic study has as main objective to identify the cultural tourist attractions of Brasilia that best meet the needs of the potential elderly tourist. This demand is increasing and is gaining significant space in tourism, where it is possible to realize that the increase of the tourist offer for this public. The professionals of the area are giving more attention to this demand, but still it is possible to realize that some attractions are not adequate to provide the best use of the tourist space for this public. The research of the present work was from a qualitative perspective. The results were obtained through a form with objective questions to be filled through the observation in loco. Based on the results it was possible to elaborate a critical perception on the subject.
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2017.TCC.18969