Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Márcio Nunes Iorio Aranha | - |
dc.contributor.author | Castro, Henrique Bawden Silverio de | - |
dc.identifier.citation | CASTRO, Henrique Bawden Silverio de. Análise da legislação de Serviço de Comunicação Multimídia com base na teoria da regulação responsiva. 2017. xi, 61 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo vem a analisar a regulação relativa ao Serviço de Comunicação Multimídia sobre a ótica da teoria da regulação responsiva, como preconizada por Ian Ayres e John Braithwaite no seu livro Responsive Regulation: Transcending the Deregulation Debate, tendo como objetivo analisar se há algum elemento da referida teoria dentro das resoluções que regulam o SCM, para entender. Para tal, foram elencados e descritos os principais princípios que constituem a teoria da regulação responsiva, a delimitação e conceituação do Serviço de Comunicação Multimídia, uma reconstrução histórica da regulação pertinente ao setor e por fim, a análise para identificar os elementos da teoria presentes da regulação da ANATEL. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Serviço de Comunicação Multimídia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Regulação responsiva | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agência Nacional de Telecomunicações (ANATEL) | pt_BR |
dc.title | Análise da legislação de Serviço de Comunicação Multimídia com base na teoria da regulação responsiva | pt_BR |
dc.title.alternative | Analysis of the Multimedia Service Regulation in light of the responsive regulation theory | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The present study is an analysis of the Multimedia Service Regulation in light of the Responsive Regulation Theory, as thought by Ian Ayres and John Braithwaite in their book Responsive Regulation: Transcending the Deregulation Debate. The objective of this study is to find if there is any element of the theory inside the legislation that regulates the sector. To achieve this objective, four steps were taken: first, a description of core elements of the theory, then it was defined what is the Multimedia Communication Service, after that a reconstruction of the history of the regulation of the sector and in the end the analysis of the legislation to see if there is any elements of the responsive regulation theory in it. | pt_BR |