| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Oliveira, Vallisney de Souza | - |
| dc.contributor.author | Andrada, Martim Francisco Ribeiro de | - |
| dc.identifier.citation | ANDRADA, Martim Francisco Ribeiro de. O recurso especial no Superior Tribunal de Justiça e a introdução da repercussão geral. 2017. 59 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O Superior Tribunal de Justiça, através do Recurso Especial, cumpre o papel de uniformizar a interpretação da legislação infraconstitucional no país. Com efeito, embora já haja restrições para a interposição desse recurso, ainda é grande o número de processos que chegam ao STJ – muitos sem necessidade. Em vista disso, o Legislativo tem buscado diferentes propostas para filtrá-los. Uma delas é acrescentar o requisito da repercussão geral ao Recurso Especial. O presente trabalho analisará esse requisito de admissibilidade (sua aplicabilidade e necessidade), mediante o estudo das origens e das funções do STJ, do recurso especial e da repercussão geral. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Superior Tribunal de Justiça (STJ) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Recurso especial | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Repercussão geral (Direito) | pt_BR |
| dc.title | O recurso especial no Superior Tribunal de Justiça e a introdução da repercussão geral | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-12-05 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The Superior Court of Justice, through the Special Appeal, aims to standardize the interpretation of infraconstitutional legislation in the country. In fact, although there are already restrictions on the filing of these appeals, the number of cases that reach the SCJ is still large - many unnecessary. In view of this, the Legislative Branch has sought different proposals to filter these appeals. One of them is to add the requirement of general repercussion to the Special Appeal. The present study will analyze this admissibility requirement (its applicability and necessity), by studying the origins and functions of the SCJ, the Special Appeal and the general repercussion. | pt_BR |