| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Lima, Frederico Henrique Viegas de | - |
| dc.contributor.author | Morais, Henrique Michael Andreetta de Oliveira Matos de | - |
| dc.identifier.citation | MORAIS, Henrique Michael Andreetta de Oliveira Matos de. Regularização fundiária rural na Amazônia Legal: uma análise da Lei nº 13.465 de 11 de julho de 2017. 2017. 63 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Em 11 de julho de 2017 foi publicada a Lei nº 13.465, a qual decorreu da conversão da Medida Provisória nº 759, publicada em 22 de dezembro de 2016, e tal lei, dispõe, principalmente, sobre a regularização fundiária rural e urbana, sobre a liquidação de créditos concedidos aos assentados da reforma agrária e sobre a regularização fundiária no âmbito da Amazônia Legal. Dentre todo o disposto pela referida norma, temos um conjunto de alterações na Lei nº 11.952/2009, a qual dispõe sobre a regularização fundiária das ocupações incidentes em terras situadas em áreas da União, no âmbito da Amazônia Legal. Por estar tratando de regularização fundiária, de terras, não seria possível, no Brasil, que a referida lei não estivesse envolta por profundas discussões que vão desde aspectos ideológicos, passando pelos econômicos, ambientais, até aspectos, naturalmente, jurídicos. O presente trabalho tem por objetivo, portanto, analisar o cenário da regularização fundiária rural na Amazônia Legal desde a Lei nº 11.952/2009 até a Lei nº 13.465/2017, fazer uma análise sobre quais aspectos que foram modificados de forma mais significativa e os principais questionamentos quanto a tais modificações. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Amazônia Legal | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Medida provisória | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Brasil. Lei n. 13.465, de 11 de julho de 2017 | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Regularização fundiária | pt_BR |
| dc.title | Regularização fundiária rural na Amazônia Legal : uma análise da Lei nº 13.465 de 11 de julho de 2017 | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-12-07 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | On July 11th, 2017, the act nº 13.465 was signed into law as a direct consequence of the Provisional Measure nº 759, published in December 22th, 2016. Law 13.465/2017 mainly provides the rural and urban land regularization, the credit settlements given to agrarian reform beneficiaries, and the land regularization in the Legal Amazon area. Inside its content, there is a set of changes in Law nº 11.952/2009, which was about land regularization in occupied Union areas in Legal Amazon region. By being about this topic in Brazil, it would not be possible for such law to not be surrounded by deep and heated discussions: ideological, economic, environmental, and, of course, legal ones. Therefore, this work has a goal to analyze the land regularization scenario in Legal Amazon area from the promulgation of the law nº 11.952/2009 until the enactment of the law nº 13.465/2017, and all aspects modified more significantly. Furthermore, it also has the purpose to bring to light all aspects modified more significantly and the main questions about such modifications. | pt_BR |