| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Costa Neto, João | - |
| dc.contributor.author | Gonçalves, Gustavo Lamounier | - |
| dc.identifier.citation | GONÇALVES, Gustavo Lamounier. A relação entre o direito e a moral no não positivismo de Alexy e no positivismo jurídico exclusivo de Raz. 2017. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo analisar duas teses opostas sobre a relação, ao nível da validade jurídica, entre o direito e a moral: a tese da vinculação e a tese da separação. O trabalho busca fazer essa análise a partir do estudo dos argumentos de Robert Alexy e de Joseph Raz, cada um, respectivamente, representando uma tese. A forma como essa tese é defendida por cada autor, seja partindo do não positivismo ou do positivismo exclusivo, reverbera não só por toda a sua teoria sobre a natureza do direito, mas também em sua teoria da decisão judicial. A formulação que a teoria da decisão judicial de cada autor recebe, uma vez respondida qual tese é a verdadeira, também será objeto de estudo deste trabalho. Por último, será realizada uma breve avaliação sobre qual teoria se mostra mais capaz de explicar a natureza do direito e da decisão judicial. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Direito e moral | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Pretensão à correção | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Alexy, Robert 1945- | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Raz, Joseph 1939- | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Direito | pt_BR |
| dc.title | A relação entre o direito e a moral no não positivismo de Alexy e no positivismo jurídico exclusivo de Raz | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-12-06 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This study aims to analyze two opposite thesis about the relation, at the level of validity; between law and morality: the necessity thesis and the separability thesis. The study analyzes the arguments from Robert Alexy and Joseph Raz, each one, respectively, representing one thesis. The answer given to this thesis, whether it is a non-positivist or exclusive positivist one, reverberates not only in all of its author legal theory but in its theory of adjudication too. The different versions of each theory of adjudication will also be studied. Finally, it will be made a short evaluation of which theory is best suitable to explain the nature of law and adjudication. | pt_BR |