Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Bessa, Cristiane Roscoe | - |
dc.contributor.author | Gontijo, Júlia Palhares | - |
dc.identifier.citation | GONTIJO, Júlia Palhares. Hospitalidade e hotelaria: uma tradução técnico e científica. 2017. [90] f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Letras – Tradução - Inglês)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, Curso de Letras – Tradução – Inglês, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem por objetivo expor uma pesquisa na área da tradução realizada a partir da tradução para o português de dois artigos técnicos com tema central na indústria da hospitalidade e da hotelaria. O trabalho visa demonstrar os aspectos da tradução técnico e cientifica, da tradução de textos referentes à hotelaria e à indústria da hospitalidade e fazer uma análise dos maiores desafios enfrentados. O principal objetivo da tradução, cujo foco estava no referente, foi prover fluência e naturalidade ao texto de chegada. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Indústria da hospitalidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hotelaria | pt_BR |
dc.subject.keyword | Tradução | pt_BR |
dc.subject.keyword | Tradução técnica | pt_BR |
dc.title | Hospitalidade e hotelaria : uma tradução técnico e científica | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This project aims at presenting a translation research of a translation to portuguese made of two technical articles about hospitality and hotel industry. The project shows the aspects of technical and scientific translation and translation about hospitality and hotel industry texts and an analysis of the major challenges. The main objective of the translation with focus on the content was to provide fluency and naturalness to the final text. | pt_BR |