Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/18664
Título: | Por uma sala de aula brincante : a brincadeira e o despertar do universo teatral na criança |
Autor(es): | Cavalcante, Izabelle Neiva |
Orientador(es): | Santos, Luis Carlos Ribeiro dos |
Assunto: | Jogos Brincadeiras Teatro Educação |
Data de apresentação: | 4-Dez-2017 |
Data de publicação: | 15-Dez-2017 |
Referência: | CAVALCANTE, Izabelle Neiva. Por uma sala de aula brincante: a brincadeira e o despertar do universo teatral na criança. 2017. 36 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Artes Cênicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
Resumo: | O presente trabalho monográfico é o resultado da observação de crianças de 5 a 7 anos, estudantes da Escola Parque da 314 Sul, Brasília/DF, a partir das aulas de teatro aplicadas durante o Estágio Supervisionado de Licenciatura do curso de Artes Cênicas da UnB. O pensamento central do trabalho, elaborado através das observações e práticas na sala de aula, é o de que as crianças, nas atividades que envolvem brincadeiras e jogos, absorvem as propostas e participam ativamente das aulas de teatro. É o momento em que todos se conectam e interagem com o ambiente e os colegas e transformam a sala de aula numa sala de aula brincante. |
Abstract: | The present study is the result of the observation of children from 5 to 7 years, students of the Escola Parque 314 Sul school, Brasília/DF, over the experiences at the theater classes applied during the Performing Arts Degree supervised internship, from the University of Brasília (UnB). The work’s central tought, elaborated throught observations and practices in the classroom is that children on activities and games absorb the proposals and participate actively of drama classes. It’s the moment when they all connect to each other and Interact with the environment and classmates transforming the classroom in to a class of playfulness. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Cênicas, 2017. |