| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Nogueira, Danielle Xabregas Pamplona | - |
| dc.contributor.author | Santana, Keline Dantas de | - |
| dc.identifier.citation | SANTANA, Keline Dantas de. Expansão da Universidade Aberta do Brasil (UAB) na Universidade de Brasília (UNB). 2017. 53 f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Pedagogia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A nova configuração da sociedade globalizada, bem como suas exigências nos levam ao uso das tecnologias da informação e comunicação como ferramenta essenciais para a democratização educacional. São muitas as possibilidades que a educação a distância oferece para expandir a oferta de nível superior. Este trabalho, busca refletir sobre Expansão da UAB e a Importância da EAD no ensino Superior a partir da experiência da Universidade de Brasília. Trata-se de uma pesquisa documental a partir de artigos, livros, teses, monografias, documentos institucionais e legislação. Para tanto, aborda Educação a Distância; a institucionalização da EaD na UnB, perpassando pela história do ensino superior. Abordando numa perspectiva da oferta de ensino superior a distância com qualidade e que atenda aos anseios de uma sociedade inserida numa sociedade globalizada. Ações no âmbito da UnB, no sentido de fortalecer as gestões dos cursos a distância levando em conta que sejam ofertados com o acompanhamento dos colegiados dos cursos, e com atividades que tornam o ensino mais adequado as especificidades dos cursos e agregam maior confiança e qualidade com sua participação, auxiliando no processo de institucionalização. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Ensino superior | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Universidade de Brasília (UnB) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Universidade Aberta do Brasil (UAB) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Educação à distância | pt_BR |
| dc.title | Expansão da Universidade Aberta do Brasil (UAB) na Universidade de Brasília (UNB) | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The new configuration of globalized society as well as its demands lead us to the use of information and communication technologies as an essential tool for educational democratization. There are many possibilities that distance education offers to expand the offer of higher education. This work seeks to reflect on UAB Expansion and the Importance of ODL in Higher Education from the experience of the University of Brasilia. It is a documentary research from articles, books, theses, monographs, institutional documents and legislation. To do so, it addresses Distance Education; The institutionalization of EAD at UnB, going through the history of higher education. Approaching from a perspective of the offer of higher education distance with quality and that meets the aspirations of a society inserted in a globalized society. Actions in the scope of the UnB, in order to strengthen the management of distance courses taking into account that they are offered with the accompaniment of the collegiate of the courses, and with activities that make the teaching more appropriate the specificities of the courses and add greater confidence and quality with Their participation, helping in the process of institutionalization. | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2017.TCC.18644 | pt_BR |