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https://bdm.unb.br/handle/10483/18596
Título: | Perfil dos consumidores de hortaliças minimamente processadas no Distrito Federal |
Autor(es): | Guerra, Wilson Barbosa |
Orientador(es): | Santos, Anna Paula Rodrigues dos |
Assunto: | Produtos agrícolas - comercialização Hortaliças Alimentação saudável Hortaliças - manuseio |
Data de apresentação: | Fev-2017 |
Data de publicação: | 11-Dez-2017 |
Referência: | GUERRA, Wilson Barbosa. Perfil dos consumidores de hortaliças minimamente processadas no Distrito Federal. 2017. 45 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão de Agronegócios) — Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
Resumo: | A procura por alimentos que se adequem ao estilo de vida da sociedade moderna está cada vez mais evidente na vida dos consumidores finais. As pessoas têm consumido mais hortaliças e frutas em suas variadas formas apresentadas ao consumidor devido ao aumento de renda familiar e a procura por uma alimentação que possua um preparo rápido e ao mesmo tempo seja saudável. O trabalho teve como objetivo caracterizar o perfil das pessoas que consomem as hortaliças minimamente processadas, apontando o porquê de comprar esse tipo de alimento e o chama mais atenção ao escolhê-los. A pesquisa é identificada como exploratória e descritiva, utilizando questões abertas e fechadas. A aplicação desse questionário foi feita para 120 indivíduos, sendo feita uma analise quantitativa/qualitativa nos dados adquiridos. Os assuntos tratados foram sobre a preferência, consumo, características que interferem a escolha do produto, frequência e problemas encontrados na compra. A maior parcela dos consumidores de hortaliças minimamente processadas são do sexo feminino, com idade variando de 20 a 30 anos com um ensino superior incompleto e que possuem uma renda elevada. Como os consumidores possuem uma vida corrida, mas buscam uma alimentação de rápido preparo, o fator mais escolhido foi à praticidade com a porcentagem de 57,1%. A maior parte dos consumidores compram esses produtos a menos de 1 ano e raramente é feito o seu consumo, tendo que 56,8% não possui dificuldades de encontrar o produto. Os consumidores consideram que o problema maior na compra desse alimento é o preço elevado. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Departamento de Gestão de Agronegócios, 2017. |
Aparece na Coleção: | Gestão de Agronegócios - Campus Darcy Ribeiro
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