Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Santos, Anna Paula Rodrigues dos | - |
dc.contributor.author | Guerra, Wilson Barbosa | - |
dc.identifier.citation | GUERRA, Wilson Barbosa. Perfil dos consumidores de hortaliças minimamente processadas no Distrito Federal. 2017. 45 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão de Agronegócios) — Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Departamento de Gestão de Agronegócios, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | A procura por alimentos que se adequem ao estilo de vida da sociedade moderna está cada vez mais evidente na vida dos consumidores finais. As pessoas têm consumido mais hortaliças e frutas em suas variadas formas apresentadas ao consumidor devido ao aumento de renda familiar e a procura por uma alimentação que possua um preparo rápido e ao mesmo tempo seja saudável. O trabalho teve como objetivo caracterizar o perfil das pessoas que consomem as hortaliças minimamente processadas, apontando o porquê de comprar esse tipo de alimento e o chama mais atenção ao escolhê-los. A pesquisa é identificada como exploratória e descritiva, utilizando questões abertas e fechadas. A aplicação desse questionário foi feita para 120 indivíduos, sendo feita uma analise quantitativa/qualitativa nos dados adquiridos. Os assuntos tratados foram sobre a preferência, consumo, características que interferem a escolha do produto, frequência e problemas encontrados na compra. A maior parcela dos consumidores de hortaliças minimamente processadas são do sexo feminino, com idade variando de 20 a 30 anos com um ensino superior incompleto e que possuem uma renda elevada. Como os consumidores possuem uma vida corrida, mas buscam uma alimentação de rápido preparo, o fator mais escolhido foi à praticidade com a porcentagem de 57,1%. A maior parte dos consumidores compram esses produtos a menos de 1 ano e raramente é feito o seu consumo, tendo que 56,8% não possui dificuldades de encontrar o produto. Os consumidores consideram que o problema maior na compra desse alimento é o preço elevado. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produtos agrícolas - comercialização | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hortaliças | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hortaliças - manuseio | pt_BR |
dc.title | Perfil dos consumidores de hortaliças minimamente processadas no Distrito Federal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-12-11T19:04:23Z | - |
dc.date.available | 2017-12-11T19:04:23Z | - |
dc.date.submitted | 2017-02 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/18596 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Gestão de Agronegócios - Campus Darcy Ribeiro
|