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dc.contributor.advisorGinani, Verônica Cortez-
dc.contributor.authorGregorutti, Thaeny Camargo-
dc.identifier.citationGREGORUTTI, Thaeny Camargo. Estado nutricional de colaboradores de unidades de alimentação e nutrição: uma revisão. 2017. 33 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização Gestão da Produção de Refeições Saudáveis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição Humana, 2017.pt_BR
dc.description.abstractA alimentação é essencial à vida sendo um direito fundamental. Este assunto vem sendo bastante discutido, devido as intensas modificações no estado nutricional em adultos, tendo um aumento de sobrepeso e obesidade. Como as empresas passaram a disponibilizar alimentação dentro do ambiente de trabalho, começou a haver uma preocupação com a saúde dos colaboradores que se alimentam nessas UAN’s. Com isso o governo criou o Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), que visa melhorar o estado nutricional, melhorar a qualidade de vida, aumentar a produtividade, reduzir os acidentes de trabalho e diminuir as doenças crônicas não transmissíveis dos seus clientes. O objetivo do estudo foi discutir achados de publicações em banco de dados, no período de 2007 a 2017, que abordam o estado nutricional de colaboradores de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN). Dessa forma o trabalho tem como características ser uma revisão da literatura, realizada entre os dias 08 a 28 de outubro, nas bases Periódico Capes, SciELO e Google Acadêmico. A amostra final foi composta por sete artigos. Nos estudos analisados foi possível identificar que mais da metade das amostras apresentaram excesso de peso (sobrepeso e obesidade). Evidenciado essa problemática é fundamental que o responsável pela UAN, leve em consideração a saúde dos seus colaboradores como se leva a dos seus clientes. Sugere-se a criação de politicas de educação nutricional dentro das unidades, visando melhoria no estado nutricional.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordUnidades de alimentaçãopt_BR
dc.subject.keywordObesidadept_BR
dc.subject.keywordAlimentação saudávelpt_BR
dc.subject.keywordAlimentaçãopt_BR
dc.titleEstado nutricional de colaboradores de unidades de alimentação e nutrição : uma revisãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.date.accessioned2017-12-11T17:57:35Z-
dc.date.available2017-12-11T17:57:35Z-
dc.date.submitted2017-08-10-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/18583-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1The objective of the study was to discuss the findings of publications in a database, from 2007 to 2017, that discuss the nutritional status of employees of a Food and Nutrition Unit (UAN). Food is essential to life being a fundamental right. This subject has been widely discussed, due to the intense changes in nutritional status, with an increase in overweight and obesity in adults. As companies started to provide food within the work environment, there began to be a concern for the health of employees who feed on these UAN's, with this, the government created the Worker's Feeding Program (PAT), which aims to improve nutritional status, improve quality of life, increase productivity, reduce work-related accidents and reduce chronic non-communicable diseases of their clients. In this way the work has as characteristics an integrative revision, carried out between the days 08 to 28 of October in Capes Newspaper, SciELO and Google Scholar databases. The final sample consisted of seven articles. In the analyzed studies it was possible to identify that more than half of the samples were overweight (overweight and obese). Evidenced this problem is fundamental that the person responsible for UAN, take into consideration the health of your employees as you take care of your customers. It is suggested the creation of nutritional education policies within the units, aiming to improve nutritional status.pt_BR
Aparece na Coleção:Gestão da Produção de Refeições Saudáveis



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