Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Silva, Bruno Rangel Avelino | - |
dc.contributor.author | Olivieri Filho, Petrônio Augusto Carvalho | - |
dc.identifier.citation | OLIVIERI FILHO, Petrônio Augusto Carvalho. O princípio da isonomia e a cassação da chapa majoritária. 2017. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho consiste na análise da possibilidade de divisão da chapa majoritária à luz do princípio da isonomia, fundamento central para a existência da Ação de Investigação Judicial Eleitoral e da Ação de Impugnação de Mandato Eletivo. Analisa-se a possibilidade de divisão em relação à cassação do registro ou do mandato eletivo, assim como em relação à inelegibilidade. A primeira hipótese a ser investigada é a impossibilidade de divisão da chapa para efeito de cassação. A segunda hipótese a ser investigada é a possibilidade de divisão da chapa para o reconhecimento da inelegibilidade. A metodologia utilizada foi a revisão doutrinária e jurisprudencial dos temas relevantes para o presente estudo. O objetivo do presente trabalho é subsidiar as futuras discussões sobre o tema nos tribunais, fornecendo argumentos para o debate. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Direitos políticos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Inelegibilidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Direito eleitoral | pt_BR |
dc.subject.keyword | Princípio da isonomia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Política | pt_BR |
dc.title | O princípio da isonomia e a cassação da chapa majoritária | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017-07-04 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The present work constitutes as the possibility of division of the majority plate analysis in the light of the principle of isonomy, central foundation for the existence of the Electoral Judicial Investigation Action and of the Impugnation of Elective Mandate Action. The first hypothesis to be investigated is the impossibility of dividing the plate for repeal. The second hypothesis to be investigated is the possibility of segregating the plate for ineligibility recognition. The methodology used was the doctrinal and jurisprudential review of the themes relevant to the present study. This paper’s objective is to support future discussions concerning the subject in the courts, providing arguments for the debate. | pt_BR |