| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Castilho, Ela Wiecko Volkmer de | - |
| dc.contributor.author | Moraes, Rodrigo Costa | - |
| dc.identifier.citation | MORAES, Rodrigo Costa. O Brasil da Operação Lava Jato: a colaboração premiada e seus paradoxos de direito processual penal. 2017. 69 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente estudo analisa as principais controvérsias existente durante a vigência da Operação Lava- Jato e a aplicabilidade de acordos de colaboração premiada construídos pela Polícia Judiciária/Ministério Público com os delatores. Pontua-se a possibilidade de perdas de garantias em detrimento de mudanças operativas que influenciaram fortemente o andamento do processo penal brasileiro. Assim, analisa-se essa realidade sob a perspectiva do garantismo penal, buscando trazer críticas ao debate. Percebeu-se que não existe na doutrina brasileira pacificação sobre a aplicabilidade do instituto da delação premiada, conforme está acontecendo atualmente no Brasil. Dessa forma, demonstrou-se a necessidade de uma análise crítica, de maneira que a Lei 12.850/13, seja juntamente examinada com as demais, bem como com a regra processual, para que garantias constitucionais não sejam violadas ou reprimidas. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Delação premiada | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Direito processual penal | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Brasil. Lei n. 12.850, de 2 de agosto de 2013 | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Operação Lava Jato | pt_BR |
| dc.title | O Brasil da Operação Lava Jato : a colaboração premiada e seus paradoxos de direito processual penal | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-06-23 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The present study analyzes the main controversies that existed during the validity of Operation Lava-Jato and the applicability of award-winning plea bargain built by the Judiciary Police/Public Ministry with the informers. There is a possibility of loss of guarantees to the detriment of operational changes that strongly influenced the conduct of brazilian criminal proceedings Thus, this reality is analyzed from the perspective of criminal guaranty, seeking to bring criticism to the debate. It was noticed that there is no pacification in the Brazilian doctrine about the applicability of the institute of the prize-giving, as is currently happening in Brazil. Therefore, the need for a critical analysis has been demonstrated, so that Law 12.850 / 13 is examined together with the others already present, as well as with the procedural rule, so that constitutional guarantees are not violated. | pt_BR |