Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Matos, Raquel Adjafre da Costa | - |
dc.contributor.author | Ribeiro, Soraya Antônio de Bastos | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Soraya Antônio de Bastos. Avaliação das boas práticas de manipulação: um estudo de caso sobre um food truck de Jaraguá-GO. 2017. 42 f. Trabalho de conclusão de Curso (Especialização em Gestão da Produção de Refeições Saudáveis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (especialização)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | A expressiva prevalência de indivíduos que se alimenta fora de suas residências é crescente, devido a diversos fatores como a expansão das cidades, inserção da mulher no mercado de trabalho e tempo indisponível para o preparo das refeições em domicílio. Para garantir a segurança dos alimentos oferecidos, torna-se necessária a implantação das Boas Práticas, procedimentos padronizados que devem ser utilizados com o objetivo de evitar a ocorrência das Doenças Transmitidas por Alimentos. O presente estudo tomou por objetivo avaliar as condições de higiene no preparo de alimentos em um food truck localizado na região de Jaraguá, no Estado de Goiás. Foi aplicado um check-list com base na legislação vigente no país, de forma a verificar o nível de Não-conformidades apresentadas pelo estabelecimento. Os resultados mostraram uma variação de 11,1 a 100% de Não-conformidade para os itens avaliados no food truck e uma variação de 11,1 a 100% de Não-conformidade na inspeção em cozinha de apoio e/ou local de depósito no food truck. Ao final foi proposto um projeto de implantação das Boas Práticas no estabelecimento analisado. Conclui-se que o estabelecimento pesquisado possui condições de higiene insatisfatórias e não atendendo a legislação vigente no país no que diz respeito às Boas Práticas para a produção de alimentos seguros em food trucks. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Boas práticas de fabricação de alimentos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Higiene alimentar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Food truck | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos - adulteração e inspeção | pt_BR |
dc.title | Avaliação das boas práticas de manipulação : um estudo de caso sobre um food truck de Jaraguá-GO | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-12-01T11:07:07Z | - |
dc.date.available | 2017-12-01T11:07:07Z | - |
dc.date.submitted | 2017-08 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/18442 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The expressive prevalence of individuals fed outside their homes is increasing, due to several factors such as the expansion of cities, the insertion of women into the labor market, and unavailable time for the preparation of meals at home. In order to guarantee the safety of the foods offered, it is necessary to implement the Good Practices, standardized procedures that should be used in order to avoid the occurrence of Foodborne Diseases. The present study aimed to evaluate hygiene conditions in food preparation in a food truck located in the region of Jaraguá, State of Goiás. A checklist was applied based on the legislation in force in the country, in order to verify the level Of nonconformities presented by the establishment. The results showed a variation of 11.1 to 100% of Non-Compliance for items evaluated in the food truck and a variation of 11.1 to 100% of Non-compliance in the inspection in support kitchen and / or storage location in the Food truck. At the end, a project was proposed to implement the Good Practices in the establishment analyzed.It can be concluded that the researched establishment has unsatisfactory hygiene conditions and does not comply with the current legislation in the country regarding Good Practices for the production of safe food in food trucks. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Gestão da Produção de Refeições Saudáveis
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