Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Mangabeira Júnior, Aldemir Soares | - |
dc.contributor.author | Wernik, Glauca Melo | - |
dc.identifier.citation | WERNIK, Glauca Melo. Hábitos alimentares fora do domicílio de estudantes de uma universidade pública de Brasília/ DF. 2017. 50 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão da Produção de Refeições Saudáveis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Hábitos alimentares de universitários descritos na literatura apresentam-se inadequadamente. Caracterizado por alto consumo de alimentos fora do domicílio. O mercado de alimentação fora do domicílio está em constante crescimento expandindo as áreas consideradas como alimentação saudável, assim como também áreas de alimentação consideradas não saudáveis. Este trabalho tem como objetivo analisar características sobre os hábitos alimentares fora do domicílio de estudantes de uma Universidade Pública de Brasília - DF. Foram coletadas informações sociodemográficas, hábitos de consumo e condições que os levam a realizar a alimentação fora do domicílio e realizada análise descritiva das informações coletadas. A maioria dos pesquisado era do sexo feminino (86,2%), com maioria na faixa etária de18 a 22 anos (74%). Sendo a maioria mediados por renda familiar de 5 a 10 salários mínimos (26%) e contam com gato diário de alimentos fora do domicílio no valor de < R$20,00 (73%). A refeição com maior consumo fora do domicílio foi o almoço (73,2%), seguida do lanche da tarde (58,5%). Dentre os alimentos o mais consumido foram: leites e derivados (44,7%) no quesito todos os dias e grandes refeições (almoço e jantar) (49,5%) no quesito 3 a 5 vezes por semana. Os acadêmicos relataram o fator contribuinte de maior relevância ser a convivência entre amigos e familiares (86,9%), seguida de conveniência (83,7%) o motivo de escolha por se alimentarem fora do domicílio. Os resultados demonstram a fragilidade e necessidade de novos estudos com essa temática, ampliando ações educacionais para o favorecimento de hábitos alimentares saudáveis a fim de minimizar riscos favorecendo a promoção de saúde. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject.keyword | Estudantes universitários | pt_BR |
dc.title | Hábitos alimentares fora do domicílio de estudantes de uma universidade pública de Brasília/ DF | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-12-01T10:45:08Z | - |
dc.date.available | 2017-12-01T10:45:08Z | - |
dc.date.submitted | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/18439 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Food habits of university students described in the literature are inadequate. Characterized by high consumption of food outside the home. The out-of-home food market is constantly expanding by expanding areas considered as healthy food, as well as food areas considered unhealthy. This work aims to analyze characteristics about the eating habits outside the home of students of a Public University of Brasília - DF. Sociodemographic information, consumption habits and conditions that lead to the feeding outside the home were collected and a descriptive analysis of the information collected was performed. The majority of those surveyed were female (86.2%), with a majority in the age group 18 to 22 (74%). Most of them are family income from 5 to 10 minimum wages (26%) and have a daily household cat food of <$ 20.00 (73%). The most consumed meal outside the home was lunch (73.2%), followed by afternoon snack (58.5%). Among the foods most consumed were: milks and derivatives (44.7%) in the daily item and large meals (lunch and dinner) (49.5%) in the category 3 to 5 times a week. The authors reported the most important contributing factor being the coexistence between friends and relatives (86.9%), followed by convenience (83.7%) the reason for choosing to eat outside the home. The results demonstrate the fragility and necessity of new studies with this theme, expanding educational actions to favor healthy eating habits in order to minimize risks favoring health promotion. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Gestão da Produção de Refeições Saudáveis
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