Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/18362
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_MariaCristineBrancoLindoso.pdf583,2 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Frazão, Ana de Oliveira-
dc.contributor.author: Lindoso, Maria Cristine Branco-
dc.identifier.citation: LINDOSO, Maria Cristine Branco. Lei nº 13.444, de 11 de maio de 2017: uma análise à luz dos direitos de privacidade e proteção de dados pessoais. 2017. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2017.
dc.description.abstract: O presente estudo busca analisar a Lei nº 13.444, de 11 de maio de 2017, que institui a Identidade Civil Nacional (ICN), um cadastro único de cidadãos brasileiros, organizado através de um banco de dados a ser administrado pelo Tribunal Superior Eleitoral (TSE). A análise foi feita a partir de uma revisão bibliográfica, entendendo pontos positivos e negativos da Lei, principalmente, à luz das garantias de privacidade e do direito de proteção de dados. Também foram analisadas iniciativas similares nos Estados Unidos e na Índia, a fim de entender se o Brasil está promovendo avanços ou retrocessos na matéria. Espera-se compreender, ao final do trabalho, quais os eventuais problemas existentes em um grande cadastro único sobre os cidadãos, administrado por órgão não especializado do governo.
dc.subject.keyword: Identidade
dc.subject.keyword: Direito à privacidade
dc.subject.keyword: Proteção de dados
dc.subject.keyword: Informações pessoais
dc.title: Lei nº 13.444, de 11 de maio de 2017 : uma análise à luz dos direitos de privacidade e proteção de dados pessoais
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2017-06-29-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The present study seeks to analyze the Statute No. 13444, enacted on May 11, 2017. The Statute establishes the National Civil Identity (ICN), a single registry of Brazilian citizens, organized with the use of a database administered by the Superior Electoral Court (TSE). The analysis was based on a bibliographic review, understanding the positive and negative aspects of the Statute, mainly in light of the guarantees of privacy and issues related to data protection rights, also evolving the analysis of similar initiatives in the United States and India. The study seeks to understand what possible problems exist in a large single registry of citizens, administered by non-specialized government organization.