Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Benvindo, Juliano Zaiden | - |
dc.contributor.author | Rocha, Eliésio José da | - |
dc.identifier.citation | ROCHA, Eliésio José da. Da viabilidade da relativização dos direitos do homem. 2011. 61 f. Monografia (Bacharelado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2011. | en |
dc.description.abstract | Os direitos humanos são tratados, pela cultura ocidental, a partir de uma perspectiva essencialista. A história da cultura e da filosofia do ocidente avoca, para si, a responsabilidade pelo desenvolvimento da tese sobre a natureza fundamental e normativa dos direitos humanos. O texto questiona esse argumento e trata a possibilidade de relativização desses direitos sob o prisma da metodologia introduzida pela Teoria da Relatividade adicionada aos conceitos de Ação Comunicativa. | en |
dc.subject.keyword | Direitos humanos | en |
dc.subject.keyword | Antropologia | en |
dc.subject.keyword | Relatividade | en |
dc.title | Da viabilidade da relativização dos direitos do homem | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2011-08-17T14:10:04Z | - |
dc.date.submitted | 2011-02 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | Occidental culture deals with humans rights in an essencialist perspective. The history of culture and philosophy in the occident takes the responsibility for the developing of a foundamental and normative thesis on human rights. The text questions that argument and deals with the possibility on relativization of these rights under the optics of a methodology introduced by the Theory of Relativity in accordance with the Communicative Action. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2011.02.TCC.1824 | - |