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https://bdm.unb.br/handle/10483/182
Título: | Verificação e caracterização da distribuição e comercialização de pescado no Distrito Federal |
Autor(es): | Rocha, Fabiana Marinelli Pontes da |
Orientador(es): | Santana, Ângela Patrícia |
Assunto: | Pescado Controle sanitário Alimentos perecíveis Pescado - comercialização |
Data de apresentação: | 22-Mai-2007 |
Data de publicação: | 6-Abr-2009 |
Referência: | ROCHA, Fabiana Marinelli Pontes da. Verificação e caracterização da distribuição e comercialização de pescado no Distrito Federal. 2007. 28 f. Monografia (Especialização em Tecnologia dos Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007. |
Resumo: | O pescado é um alimento de alta qualidade nutricional, tendo uma composição rica em minerais e vitaminas hidrossolúveis. Por outro lado, a sua carne é considerada altamente perecível e de fácil deterioração em função da influência de fatores como condições de higiene, transporte e armazenamento, pH próximo da neutralidade, elevada atividade de água nos tecidos e alto teor de nutrientes, entre outros. O presente trabalho teve por objetivo verificar e caracterizar a procedência, comercialização e distribuição da atividade pesqueira no Distrito Federal e a revisão da importância do pescado no contexto internacional e brasileiro. |
Abstract: | The fished is a food of high nutricional quality, having a rich composition in water - soluble minerals and vitamins. On the other hand, its meat is considered highly perishable and of easy deterioration in function of the influence of factors as hygiene conditions, has carried and storage, pH next to the neutrality, raised activity of water in tissue and high text of nutrients, among others. The present work had for objective to verify and to characterize the origin, commercialization and distribution of the fishing activity in the Distrito Federal; and revision of the importance of the fished in the international and Brazilian context. |
Informações adicionais: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2007. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/200.05.TCC.182 |
Aparece na Coleção: | Tecnologia de Alimentos
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