Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Dias, Rogério Ferreira de Souza | - |
dc.contributor.author | Ferreira, Elisa Cândida Moreira | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Elisa Cândida Moreira. Diagnóstico das ações de turismo na área de proteção ambiental - APA de Cafuringa. 2007. 67 f. Monografia (Especialização em Turismo e Desenvolvimento Sustentável)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2007. | pt_BR |
dc.description.abstract | Com este trabalho pretendeu-se diagnosticar as ações de turismo desenvolvidas hoje na Área de Proteção Ambiental de Cafuringa e suas repercussões sócioambientais com vistas ao desenvolvimento sustentável. Assim, foram escolhidas três propriedades particulares situadas na APA de Cafuringa que desenvolvem atividades turísticas na região, onde se buscou identificar o perfil destas propriedades, a infra-estrutura de acesso, e avaliar o impacto dessas atividades no aspecto ambiental. Para alcançar estes objetivos, foi feita pesquisa bibliográfica, pesquisa documental, trabalho de campo e análise dos dados coletados. Como resultado concluiu-se que existem regulamentações nos âmbitos federal, estadual e municipal muitas vezes sobrepostas ou incoerentes, órgãos públicos em mais de uma esfera tratando questões ambientais semelhantes, empreendedores de turismo desatentos à conservação da natureza e há falta de informação ou desconhecimento destas normas por parte dos empreendedores de turismo e da população local. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Turismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.subject.keyword | Unidades de conservação da natureza | pt_BR |
dc.title | Diagnóstico das ações de turismo na área de proteção ambiental - APA de Cafuringa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.created | 2007-05 | - |
dc.date.issued | 2009-04-06T16:52:37Z | - |
dc.date.submitted | 2007-05 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The present work intends to diagnose the touristy activities developed in the Area of Environmental Protection of Cafuringa and their social and environmental repercussions for the sustainable development. In this way, three private properties located in the APA of Cafuringa in which touristy activities are developed were chosen, and it was tried to identify the profile of these properties, their infrastructure of access, and to evaluate the impact of these activities in the environmental aspect. To achieve these goals, were done bibliographic research, documental research, fieldwork and analysis of the collected data. As a result, it can be concluded that there are regulations in the federal, state and municipal levels that many times are overlapped other incoherent; public institutions in different levels that deal with similar environmental questions; entrepreneurs of the tourism that do not consider the conservation of the nature; and there is lack of information or ignorance of these norms by the entrepreneurs of the tourism and the local population. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2007.05.TCC.181 | - |