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https://bdm.unb.br/handle/10483/1803
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2011_DavidMenezesdasNeves.pdf | 2,81 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Caracterização da produção e comercialização de maracujá na região do Pipiripau, Distrito Federal |
Autor(es): | Neves, David Menezes das |
Orientador(es): | Peixoto, José Ricardo |
Assunto: | Maracujá Produtividade agrícola Produtos agrícolas - comercialização |
Data de apresentação: | 11-Jul-2011 |
Data de publicação: | 11-Ago-2011 |
Referência: | NEVES, David Menezes das. Caracterização da produção e comercialização de maracujá na região do Pipiripau, Distrito Federal. 2011. 73 f., il. Monografia (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. |
Resumo: | O maracujá é um fruto tropical, rico em vitaminas e sais minerais. É utilizado tanto como fonte de vitaminas como na indústria farmacêutica na fabricação composto fisioterápicos. O Brasil se destaca como o maior produtor e consumidor do fruto. O desenvolvimento adequado para a cultura do maracujá, devem ser observado aspectos ambientais como temperaturas, comprimento de dia, precipitações, vento e umidade, e também as práticas culturais como material genético plantado, espaçamento, recomendação de adubação, irrigação, polinização, controle de pragas e doenças e a comercialização. Este trabalho foi realizado para caracterizar a produção e a comercialização de ma região produtora de maracujá, observando aspectos ambientais, agronômicos e sociais. Para a caracterização foi avaliada a região do Pipiripau, localizada na zona rural da cidade satélite de Planaltina 0no Distrito Federal e obtenção de informações foi dividida em três etapas. A primeira com o levantamento de dados dos produtores, com aplicação de questionário relativo à produção e comercialização de maracujá, em seguida georreferenciamento dos pomares e da região e por fim o levantamento de dados da região e do maracujazeiro. Na caracterização da região, foi observado existe um período de entre safra devido a fatores climáticos e que a maioria dos produtores da região planta novos híbridos de maracujá, utiliza-se espaçamentos adensados, irrigação localizada e realiza a polinização manual e que os produtores são agricultores familiares com experiência na produção de maracujá. Conclui - se, então, que aspectos climáticos impossibilitam a produção do maracujazeiro por todo o ano, e que práticas agronômicas adotada pelos por grande parte dos produtores aumentam a produtividade da região. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinára, 2011. |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2011.07.TCC.1803 |
Aparece na Coleção: | Agronomia |
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