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dc.contributor.advisorPeixoto, José Ricardo-
dc.contributor.authorNeves, David Menezes das-
dc.identifier.citationNEVES, David Menezes das. Caracterização da produção e comercialização de maracujá na região do Pipiripau, Distrito Federal. 2011. 73 f., il. Monografia (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.descriptionMonografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinára, 2011.en
dc.description.abstractO maracujá é um fruto tropical, rico em vitaminas e sais minerais. É utilizado tanto como fonte de vitaminas como na indústria farmacêutica na fabricação composto fisioterápicos. O Brasil se destaca como o maior produtor e consumidor do fruto. O desenvolvimento adequado para a cultura do maracujá, devem ser observado aspectos ambientais como temperaturas, comprimento de dia, precipitações, vento e umidade, e também as práticas culturais como material genético plantado, espaçamento, recomendação de adubação, irrigação, polinização, controle de pragas e doenças e a comercialização. Este trabalho foi realizado para caracterizar a produção e a comercialização de ma região produtora de maracujá, observando aspectos ambientais, agronômicos e sociais. Para a caracterização foi avaliada a região do Pipiripau, localizada na zona rural da cidade satélite de Planaltina 0no Distrito Federal e obtenção de informações foi dividida em três etapas. A primeira com o levantamento de dados dos produtores, com aplicação de questionário relativo à produção e comercialização de maracujá, em seguida georreferenciamento dos pomares e da região e por fim o levantamento de dados da região e do maracujazeiro. Na caracterização da região, foi observado existe um período de entre safra devido a fatores climáticos e que a maioria dos produtores da região planta novos híbridos de maracujá, utiliza-se espaçamentos adensados, irrigação localizada e realiza a polinização manual e que os produtores são agricultores familiares com experiência na produção de maracujá. Conclui - se, então, que aspectos climáticos impossibilitam a produção do maracujazeiro por todo o ano, e que práticas agronômicas adotada pelos por grande parte dos produtores aumentam a produtividade da região.en
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordMaracujáen
dc.subject.keywordProdutividade agrícolaen
dc.subject.keywordProdutos agrícolas - comercializaçãoen
dc.titleCaracterização da produção e comercialização de maracujá na região do Pipiripau, Distrito Federalen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2011-08-11T17:13:35Z-
dc.date.available2011-08-11T17:13:35Z-
dc.date.issued2011-08-11T17:13:35Z-
dc.date.submitted2011-07-11-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/1803-
dc.language.isoPortuguêsen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2011.07.TCC.1803-
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