Título: | O aproveitamento de resíduos sólidos alimentares em meios de hospedagem em Pirenópolis (GO) |
Autor(es): | Scheufler, Bruna Bedê |
Orientador(es): | Pena, Luiz Carlos Spiller |
Assunto: | Sustentabilidade Reaproveitamento (Sobras, refugos, etc.) Alimentos - aproveitamento |
Data de apresentação: | 3-Jul-2017 |
Data de publicação: | 25-Out-2017 |
Referência: | SCHEUFLER, Bruna Bedê. O aproveitamento de resíduos sólidos alimentares em meios de hospedagem em Pirenópolis (GO). 2017. 47 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
Resumo: | Este estudo monográfico foi elaborado com o objetivo principal de refletir sobre a relação da produção de resíduos sólidos e o turismo, em especial a partir da oferta dos cardápios de café da manhã em pousadas no município de Pirenópolis (GO). Medidas sustentáveis no setor de Alimentos e Bebidas em Meios de Hospedagem, além de serem um diferencial, colaboram para a diminuição de desperdício e da geração de resíduos sólidos que causam grande impacto ao meio ambiente. De natureza exploratória e descritiva, a pesquisa utilizou a técnica de análise de dados sob uma perspectiva quantitativa e qualitativa. Os resultados foram obtidos através de documentação indireta, utilizando-se de livros, artigos científicos, jornais e sites oficiais, que forneceram as principais informações para as discussões levantadas na parte teórica, e de documentação direta, por meio de pesquisa de campo e aplicação de questionários junto às pousadas do Setor Hoteleiro de Pirenópolis (GO). Com base nas informações obtidas, é possível verificar que a implantação de um cardápio sustentável em pousadas de Pirenópolis (GO) seria bem recebida. |
Abstract: | This study was designed with the objective of examining the relationship between solid waste production and tourism, with specific focus on the breakfast menus offered within accommodations in the city of Pirenópolis in the state of Goias, Brazil. Sustainable practices undertaken in relation to food and beverage within the accommodations sector not only attract customers, but also help drive collaboration to reduce waste and the generation of solid waste that cause great impact to the environment. Exploratory and descriptive, the research used the technique of data analysis from a quantitative and qualitative perspective. The results were obtained through both direct and indirect documentation, including the use of books, scientific articles, newspapers and official sites and also through field research and submission of questionnaires to various accommodations within the hotel sector of Pirenópolis. Based on the information obtained, it is possible to verify that the implementation of a sustainable menu at accommodations in Pirenópolis would be well received. |
Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2017. |
Aparece na Coleção: | Turismo
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